Конечно же, секрет вкусного печенья, это как приготовить правильно тесто. В нашем случае ничего мудреного нет, ингредиенты для теста доступные и минимальное используемое количество. Поэтому у нас получится простое тесто для печенья, а конечным результатом вы будете очень довольны. А особенно если у вас есть маленькие детки, то ваше домашнее печенье, которое вы приготовили на «скорую руку», также на «скорую руку» разлетится, останутся только одни крошки.
Немного подытожим. Домашнее печенье на йогурте простое, очень вкусное, готовится быстро. Тесто для печенья, также простое, и не составит особого труда его замесить, правда, с консистенцией теста не перемудрить. Тесто для печенья должно быть пластичным, не тугим, но и к тому же, не жидким. В итоге, когда вы испечете печенье в духовке, внутри оно будет мягкое, пористое, а с наружи от сахарной посыпки приятно хрустящее. И тут тоже будьте аккуратнее не передержите печенье в духовке, что бы низ не подгорел. В моем случае при температуре 180 градусов мое печенье выпекалось 30 минут.
Всем приятного чаепития, не поленитесь, приготовьте этот простой рецепт печенья к чаю на йогурте, особенно для детей. А я по своему опыту, утром когда все мое семейство расходиться, муж на работу, дочка в садик, сын в институт, я наливаю себе чашечку кофе, включаю интересную «кинушку» и наслаждаюсь вкусным йогуртовым печеньем. Пишите комментарии, делитесь отзывами, вашими фото, мне будет интересно.
Как на скорую руку в домашних условиях приготовить в духовке самый простой и вкусный рецепт печенья на йогурте. Печенье получается ароматное и мягкое.
-
Для начала подготовим продукты для приготовления печенья. Йогурт можно использовать совершенно любой, я взяла клубничный с кусочками фруктов. Муки может понадобиться немного больше или меньше рецептуры, все зависит от клейковины муки.
-
В удобную миску перекладываем йогурт, яйцо, сахар, щепотку соли, ванилин и растительное масло. Все перемешиваем лопаткой или венчиком.
-
В муку добавляем разрыхлитель и вводим постепенно муку в тесто. Замешиваем тесто руками.
-
Должно получится мягкое эластичное тесто.
-
Далее тесто перекладываем на стол или на силиконовый коврик, тут уж кому как удобно. Раскатываем тесто в толстый жгут и делим на 2 равные части. Одну часть тесто раскатываем в «колбаску» и нарезаем на кусочки с которых будем раскатывать печеньки. Маленькие кусочки теста при помощи рук раскатываем тоже в небольшой жгут, длиной 10-12 см. Как правило с двух частей теста у меня выходит 18-20 шт. печенья.
-
Готовые раскатанные заготовки печенья обмакиваем со всех сторон в сахаре. Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.
-
Ставим запекаться в разогретую духовку до температуры 180 гр. на 25-30 минут. Главное не пересушите печенья.
-
Как только печенья начало золотиться вынимаем его из духовки.
-
Мое печень на йогурте готово, аромат необыкновенный. Печенье получается с хрустящей сахарной корочкой, и очень мягкое и пористое внутри. А самое главное, что печенье готовится ну очень просто и быстро, так сказать на скорую руку. Приятного аппетита!