Домашнее печенье к чаю вкусное мягкое в духовке. Предлагаю рецепт печенье из трех основных ингредиентов. Вы будете удивлены, что печенье домашнее простое готовится без яиц и сливочного масла. Получается вкусное домашнее мягкое печенье сахарное. Долго остается мягким и не черствеет.
Мне кажется это самое простое печенье на сметане и маргарине на скорую руку. Простой рецепт печенья в духовке готовится буквально за 5 минут. Тесто получается мягкое и податливое. Не смотря на то, что тесто на печенье домашнее без яиц, печенье получаются нежные, мягкие и воздушные, они буквально тают во рту.
Простой рецепт печенья в духовке готовится из маргарина, сметаны и муки. А чтобы процесс приготовления домашнего печенья стал проще, тесто отщипывают, катают в шарик и обмакивают в сахар. Хотя можно приготовить из этого теста рогалики с повидлом. Тесто на сметане отлично подойдет на домашние рогалики с повидлом проверено, можно смело использовать.
Печенье домашнее простые вкусные рецепты в духовке станут более понятными в рецепте с фото, с которыми я делюсь с вами. Убедитесь сами, печенье домашнее сахарное будет готово к чаю буквально за 30 минут.
Простой рецепт приготовления домашнего печенья. Всего три основных ингредиента и гора вкусного мягкого печенья к чаю готова. Печенье без яиц и сливочного масла.
-
Рецепт наипростейшего домашнего печенья. Готовится и выпекается просто, печенье долго остается мягким. Этот рецепт теста на сметане подходит для печенья, а также можно использовать для рогаликов с повидлом, они получаются очень мягкие. Да и заметьте, тесто готовится без яиц. Рассказываю, как максимально быстро приготовить печенье сахарное.
-
В маргарин комнатной температуры добавляем 2 ст.л. сахара, ванильный сахар и щепотку соли. Перетираем лопаткой или вилкой.
-
Добавляем сметану, перемешиваем.
-
В муку добавляем разрыхлитель, и просеивая вводим в тесто. Не торопитесь всыпать всю муку, делайте постепенно. Муки может уйти немного больше или меньше от общего количества.
-
Тесто должно получиться мягким. Тесто готово, можно включить разогреваться духовку.
-
Отщипываем небольшие кусочки теста и катаем в шарик. Одной стороной обмакиваем в сахар.
-
По желанию на печенье можно сделать рисунок в виде полосок, можно это сделать как я с помощью яйцерезки (слегка вдавив печенье) можно нанести волны вилкой.
-
Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга сахарной стороной к верху. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовки 15-20 минут.
-
Готовность зарумянивания печенье выбирайте сами, у меня легкий румянец при этом печенье хорошо поднялось и пропеклось.
-
Домашнее мягкое печенье готово. Ингредиенты простые, готовится и выпекается быстро, а получаются мягкие, вкусные с ароматом ванили. Приятного чаепития!