Мороженое — любимый десерт взрослых и детей. Появился этот вкусный продукт намного раньше, чем был придумал холодильник. В 27 году до нашей эры римский император Нерон отправлял своих подданных собирать снег, который в дальнейшем смешивали с фруктово-медовой смесью. Это блюдо сложно сравнить с современным мороженым, оно больше напоминает фруктовый лед. А мы приготовим домашнее мороженое из сливок и сгущенки. Это один из самых простых рецептов вкусного лакомства.
Домашнее мороженое из сливок и сгущенки
Приготовить вкусное лакомство в домашних условиях несложно. Понадобятся только простые ингредиенты, блендер и формочки для замораживания. Покупайте только сгущенное молоко хорошего качества, натуральное. Тогда и мороженое получится вкусное. Сливки понадобятся жирностью 33%.
Ингредиенты
- Сгущенное молоко — 180 г
- Сливки жирностью 33% — 200 г.
Приготовление
Взбиваем сливки блендером. Остановиться нужно тогда, когда появляются явные следы от венчика. Для взбивания подходят только жирные сливки. Если их слишком долго взбивать, они могут превратиться в масло. И ещё один важный момент — сливки нужно взбивать холодными, так процесс пойдёт быстрее.
Добавляем к сливкам сгущённое молоко. Для домашнего мороженого стоит использовать качественный продукт, в котором отсутствуют заменители молочного жира.
Сливки со сгущённым молоком можно перемешать блендером или лопаткой.
Когда масса стала однородной, её нужно разложить по формочкам или переложить в один большой контейнер, после чего отправить в морозилку на 6 часов.
За это время домашнее мороженое из сливок и сгущенки хорошо схватится и будет держать форму.
Вкусное домашнее мороженое готово. Подавать десерт можно с джемом или топпингом. У готового лакомства приятный вкус и хорошая жирность.
Приятного аппетита!