Если ваши дети любят вкус кокоса и орехов, у нас есть для вас рецепт мороженого, которое наверняка станет их любимым десертом. Это мороженое простое в приготовлении и в нем много натуральных ароматов и компонентов.
Ингредиенты:
- 1 банка кокосового молока (400 мл)
- 200 мл помадного крема
- 100 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана тертых грецких орехов
Приготовление:
- В большой миске смешайте кокосовое молоко, густые сливки, сахар и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.
- Перелейте смесь в контейнер для холодильника (если у вас есть мороженица, используйте ее в соответствии с инструкциями производителя).
- Если у вас нет мороженицы, вылейте смесь в плоское блюдо и поставьте в морозильную камеру примерно на 2-3 часа.
- Каждые 30 минут вынимайте посуду из морозильной камеры и энергично встряхивайте содержимое, чтобы предотвратить образование кристаллов льда. Повторите этот шаг несколько раз.
- Через 2-3 часа добавьте к мороженому тертые грецкие орехи и снова перемешайте.
- Положите форму для мороженого обратно в морозильную камеру и оставьте на несколько часов или на ночь, пока мороженое полностью не замерзнет.
- Перед подачей достаньте блюдо из морозилки и оставьте на несколько минут, чтобы мороженое немного размягчилось.
- Вы можете подать кокосово-ореховое мороженое в рожке или бокале и даже украсить его свежими фруктами или кондитерской посыпкой.