Обжаренная с луком, морковью и молодой картошкой дикая утка — превосходное блюдо из дичи, подходящее как для буднего дня, так и для праздника. Приправы устраняют специфический запах мяса дичи и придают ему нежный и пряный вкус. Сделать чирка дома несложно, главное правильно подготовить тушку, чтобы получилось ароматным и вкусным мясом.
Жареная дикая утка
Чтобы избежать посторонних запахов в мясе, воспользуемся ароматным базиликом и петрушкой, а также смесью перцев (свежемолотой). Блюдо самодостаточное: в нем есть как мясо, так и овощной гарнир из лука, моркови и жареного картофеля. Для нарезки овощей возьмем фигурный нож, чтобы блюдо выглядело красивее. Получается очень вкусно! Несомненно, приготовьте это блюдо.
Ингредиенты
- Молодой картофель – 2-3 шт.
- Очищенное и потрошенное тело дикой утки-чирика – 1 штука.
- Морковь (средних размеров) – 1 шт.
- Средний лук – 1 шт.
- Смесь разных перцев (молотая) – 0,5 ч. л.
- Соль — на вкус
- Масло – 60 г.
- Базилик и петрушка — небольшой пучок зелени.
Приготовление
Дичь тщательно моем под проточной водой, высушиваем полотенцем и разделываем на четыре части. Внутри и снаружи каждую часть натираем смесью перцев и солью. Даем промариноваться тридцать минут.
Пока готовится мясо, приготовим оставшиеся овощи. Очищенную луковицу нарезаем широкими полукольцами.
Морковь промываем и нарезаем большими кружками.
Картофель нарезаем крупными дольками.
Нарезаем среднего размера листьями базилик и петрушку.
В глубокой сковороде разогретое масло принимает кусочки дичи, которые приобретают румяную корочку.
На жареного куриного мяса кладем колечки лука.
Обжариваем мясо и лук, пока не станут мягкими.
Далее добавляем в сковороду морковь.
Хорошо перемешивая, продолжаем жарить около трех минут.
Затем закидываем картофельные ломтики.
Добавляем по вкусу специи, перемешиваем овощи с уткой и, постоянно помешивая, жарим до готовности картофеля.
Приготовили блюдо? Украсьте его мелко нарезанными листьями базилика и петрушки.
Обжаренный чирк с картошкой, луком и морковкой – вкусное самостоятельное второе блюдо.
Приятного аппетита!