Дикий чирик с картофелем, луком и морковью

Обжаренная с луком, морковью и молодой картошкой дикая утка — превосходное блюдо из дичи, подходящее как для буднего дня, так и для праздника. Приправы устраняют специфический запах мяса дичи и придают ему нежный и пряный вкус. Сделать чирка дома несложно, главное правильно подготовить тушку, чтобы получилось ароматным и вкусным мясом.

Жареная дикая утка

Чтобы избежать посторонних запахов в мясе, воспользуемся ароматным базиликом и петрушкой, а также смесью перцев (свежемолотой). Блюдо самодостаточное: в нем есть как мясо, так и овощной гарнир из лука, моркови и жареного картофеля. Для нарезки овощей возьмем фигурный нож, чтобы блюдо выглядело красивее. Получается очень вкусно! Несомненно, приготовьте это блюдо.

Ингредиенты

  • Молодой картофель – 2-3 шт.
  • Очищенное и потрошенное тело дикой утки-чирика – 1 штука.
  • Морковь (средних размеров) – 1 шт.
  • Средний лук – 1 шт.
  • Смесь разных перцев (молотая) – 0,5 ч. л.
  • Соль — на вкус
  • Масло – 60 г.
  • Базилик и петрушка — небольшой пучок зелени.

Приготовление

Дичь тщательно моем под проточной водой, высушиваем полотенцем и разделываем на четыре части. Внутри и снаружи каждую часть натираем смесью перцев и солью. Даем промариноваться тридцать минут.

Пока готовится мясо, приготовим оставшиеся овощи. Очищенную луковицу нарезаем широкими полукольцами.

Морковь промываем и нарезаем большими кружками.

Картофель нарезаем крупными дольками.

Нарезаем среднего размера листьями базилик и петрушку.

В глубокой сковороде разогретое масло принимает кусочки дичи, которые приобретают румяную корочку.

На жареного куриного мяса кладем колечки лука.

Обжариваем мясо и лук, пока не станут мягкими.

Далее добавляем в сковороду морковь.

Хорошо перемешивая, продолжаем жарить около трех минут.

Затем закидываем картофельные ломтики.

Добавляем по вкусу специи, перемешиваем овощи с уткой и, постоянно помешивая, жарим до готовности картофеля.

Приготовили блюдо? Украсьте его мелко нарезанными листьями базилика и петрушки.

Обжаренный чирк с картошкой, луком и морковкой – вкусное самостоятельное второе блюдо.

Приятного аппетита!