Сочная, нежная и ароматная дикая утка, запеченная с луком в духовке, будет отлично смотреться на любом столе. Маринад из соевого соуса, жидкой горчицы и меда придаст утке сладковатый вкус и сделает корочку более аппетитной. Приготовленная таким способом дичь порадует своим видом и мягким, сочным мясом всю семью. Приготовить дичь не трудно, если следовать данной инструкции.
Дикая утка, запеченная с луком
Самое сложное в этом рецепте, это ощипать и разделать утку. Ощипывайте аккуратно, чтобы не повредить кожицу, тогда уточка будет выглядеть аккуратно и эстетично. Мясо практически любой дичи темного цвета и суховатое. Поэтому, для сочности при запекании добавим побольше лука и подберем соответствующий маринад. Горчица, специи и мед размягчат мясо и сделают сочным.
Ингредиенты
- Ощипанная и выпотрошенная дикая утка – 1 средняя тушка
- Лук – 2 головки
- Мед – 1 ст. л.
- Пастообразная горчица – 20 г.
- Соевый соус – 60-80 мл.
- Перец измельченный (черный) – 2 г.
- Соль – по вкусу
Приготовление
Хорошо промываем утку, срезаем с шеи лишний жир и обсушиваем тушку бумажным или тканевым полотенцем.
Очищенный лук нарезаем крупными полукольцами.
Для приготовления маринада вливаем в неглубокую чашку соевый соус. Добавляем мед, готовую жидкую горчицу, перец и немного соли, так как в соевом соусе уже присутствует соль.
Соединяем все компоненты ложкой до однородности.
Затем выкладываем дичь в жаростойкую форму и поливаем готовым маринадом.
Поверх утки распределяем луковые полукольца. Чем больше лука, тем сочнее и ароматнее будет мясо.
Форму накрываем фольгой и ставим в горячую духовку. Готовим 2-3 часа при 180 градусов.
За четверть часа до готовности убираем фольгу, чтобы дикая утка запеченная с луком приобрела аппетитный вид. Затем достаем форму из духового шкафа.
Готовую утку вместе с луком выкладываем на сервировочную тарелку, сверху поливаем маринадом и подаем как самостоятельное блюдо.
Нарезаем остывшую дичь на порционные кусочки и наслаждаемся ароматным сочным мясом дикой уточки.
Приятного аппетита!