В наше время кушанье из дикой утки считается экзотическим блюдом. Ведь только настоящий охотник может преподнести свежую дичь хозяйке, которая приготовит по этому рецепту изумительное блюдо. Вино придаст мясу нежный цвет и сочность, а яблоки добавят пикантный кисло-сладкий вкус. Рецепт совсем простой, главное правильно приготовить дичь. Итак, сегодня у нас дикая утка в красном вине в духовке. Отличное блюдо-изюминка, для праздничного или новогоднего стола.
Дикая утка в красном вине в духовке
Если вам повезло и вы стали счастливым обладателем дикой утки, для начала ее нужно очистить от перьев и выпотрошить. Чтобы очистить утку от пера, ошпарьте ее кипятком и опустите в кипяток на 2 минуты. После этой процедуры выщипывайте перья, отделяться они будут легко. затем опалите тушку над огнем, для удаления мелких волосков и перьев. Не забудьте удалить из тушки дробь.
Далее нужно выпотрошить утку. Отрежьте голову и лапки, а так же кончики крыльев. Удалите пищевод с кишечником, затем сделайте разрез на брюшке птицы и удалите все внутренности. Промойте тушку под водой. Теперь можно приступать к приготовлению, а поможет наш пошаговый рецепт с фото.
Для приготовления дикой утки понадобится:
• тушка дикой утки — 1 штука
• зеленые кислые яблоки — 2 штуки
• сливки — 2 ст. л.
• вода очищенная — 0,5 ст.
• красное (сухое) вино — 0,5 ст.
• лук — 1 крупная головка
• крупная соль — 1 ст. ложка
• перец — ч. л.
• немного зелени для украшения.
Приготовление:
1. Тщательно промываем тушку. Подсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Смешиваем соль и перец и натираем утку внутри и снаружи. Оставляем мариноваться на один час.
2. Через час промаринованную утку обжариваем на сковороде каждую сторону.
3. Шинкуем тонкими кольцами лук.
4. Зеленые яблоки разрезаем на две одинаковые половинки и из каждой удаляем семена. Затем каждую половинку делим еще на несколько частей.
5. В огнеупорную небольшую емкость укладываем обжаренную утку. Вокруг тушки по кругу выкладываем дольки яблок. Сверху бросаем колечки лука.
6. Смешиваем воду, сливки и вино. Поливаем утку этим соусом и ставим в духовку на два часа. Для тушения дичи, температуру духовки выставляем 160 градусов.
7. Когда дичь приготовится, вынимаем из духовки и ждем, чтобы блюдо немного остыло.
8. Остывшую утку делим на порционные куски, добавляем для украшения зелень и выставляем блюдо на стол.
Получается настоящий шедевр из дикой утки. Ароматный запах, нежный вкус мяса удивит гостей и близких.
Вот и все, как видите дикая утка в красном вине в духовке готовится не так уж и сложно. Такая дичь станет настоящим украшением праздничного стола.
Приятного аппетита!