Дикая утка в красном вине в духовке

Дикая утка в красном вине в духовке

В наше время кушанье из дикой утки считается экзотическим блюдом. Ведь только настоящий охотник может преподнести свежую дичь хозяйке, которая приготовит по этому рецепту изумительное блюдо. Вино придаст мясу нежный цвет и сочность, а яблоки добавят пикантный кисло-сладкий вкус. Рецепт совсем простой, главное правильно приготовить дичь. Итак, сегодня у нас дикая утка в красном вине в духовке. Отличное блюдо-изюминка, для праздничного или новогоднего стола.

Дикая утка в красном вине в духовке

Если вам повезло и вы стали счастливым обладателем дикой утки, для начала ее нужно очистить от перьев и выпотрошить. Чтобы очистить утку от пера, ошпарьте ее кипятком и опустите в кипяток на 2 минуты. После этой процедуры выщипывайте перья, отделяться они будут легко. затем опалите тушку над огнем, для удаления мелких волосков и перьев. Не забудьте удалить из тушки дробь.

Далее нужно выпотрошить утку. Отрежьте голову и лапки, а так же кончики крыльев. Удалите пищевод с кишечником, затем сделайте разрез на брюшке птицы и удалите все внутренности. Промойте тушку под водой. Теперь можно приступать к приготовлению, а поможет наш пошаговый рецепт с фото.

Для приготовления дикой утки понадобится:

ингредиенты

• тушка дикой утки — 1 штука

• зеленые кислые яблоки — 2 штуки

• сливки — 2 ст. л.

• вода очищенная — 0,5 ст.

• красное (сухое) вино — 0,5 ст.

• лук — 1 крупная головка

• крупная соль — 1 ст. ложка

• перец — ч. л.

• немного зелени для украшения.

Приготовление:

1. Тщательно промываем тушку. Подсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Смешиваем соль и перец и натираем утку внутри и снаружи. Оставляем мариноваться на один час.

готовим утку

2. Через час промаринованную утку обжариваем на сковороде каждую сторону.

дичь утка

3. Шинкуем тонкими кольцами лук.

лук кольцами

4. Зеленые яблоки разрезаем на две одинаковые половинки и из каждой удаляем семена. Затем каждую половинку делим еще на несколько частей.

яблоки

5. В огнеупорную небольшую емкость укладываем обжаренную утку. Вокруг тушки по кругу выкладываем дольки яблок. Сверху бросаем колечки лука.

готовим дикую утку

6. Смешиваем воду, сливки и вино. Поливаем утку этим соусом и ставим в духовку на два часа. Для тушения дичи, температуру духовки выставляем 160 градусов.

утка в духовке

7. Когда дичь приготовится, вынимаем из духовки и ждем, чтобы блюдо немного остыло.

запеченная дикая утка

8. Остывшую утку делим на порционные куски, добавляем для украшения зелень и выставляем блюдо на стол.

дикая утка в красном вине в духовке

Получается настоящий шедевр из дикой утки. Ароматный запах, нежный вкус мяса удивит гостей и близких.

Вот и все, как видите дикая утка в красном вине в духовке готовится не так уж и сложно. Такая дичь станет настоящим украшением праздничного стола.

Приятного аппетита!

Дичь

Источник