Дикая утка фаршированная яблоками и мандаринами, запеченная в рукаве в духовке

Дикая утка фаршированная яблоками и мандаринами, запеченная в рукаве в духовке

Дикая утка фаршированная яблоками и мандаринами, а затем запеченная в рукаве в сладком соусе – вкусное и сочное блюдо, как для праздничного, так и повседневного стола. Мясо, пропитанное ароматным соусом, будет просто таять во рту. Мед, входящий в состав маринада сделает корочку красивой и очень аппетитной.

Дикая утка фаршированная яблоками и мандаринами

Сочетание яблок и мандаринов очень удачное. Яблочно-цитрусовый вкус и аромат, просто потрясающие! К тому же, кислота, которая содержится в мандаринах отлично маринует мясо. Маринад из меда и соевого соуса сделает мясо еще мягче. Такая уточка будет хорошим вариантом к Рождественскому столу.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления фаршированной утки

  • Дикая утка (выпотрошенная и ощипанная) – 1 тушка
  • Крупное яблоко – 1 шт.
  • Мандарины без косточек – 2 шт.
  • Соевый соус – 60 мл.
  • Чесночные свежие дольки – 2 шт.
  • Мед – 35 г.
  • Масло растительное – 35 г.
  • Соль — по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление

Тщательно промываем утку со всех сторон, обрезаем лишний жир с шеи и внутри брюшка. Затем обтираем тушку бумажным или тканевым полотенцем.

разделанная утка

Яблоко споласкиваем, обсушиваем и делим на несколько крупных долек.

нарезаем яблоки

С мандаринок снимаем кожуру и разбираем на дольки.

дольки мандаринов

Начиняем утку фруктовыми дольками как можно плотнее.

фаршируем утку

Переходим к приготовлению маринада: в глубокую миску выкладываем мед, растительное масло, измельченные под прессом чесночные дольки, соевый соус, добавляем по вкусу соль и перец.

делаем маринад для утки

Затем тщательно взбиваем ложкой все компоненты до однородной смеси.

маринад для фаршированной утки

Силиконовой кисточкой наносим маринад на утку несколько раз, чтобы утка хорошо пропиталась.

маринуем утку

Отправляем дичь в рукав, выливаем в него остатки маринада и хорошо завязываем пакет с двух сторон. Сверху делаем пару проколов для выхода пара.

утка в рукаве

Запекаем утку в духовке в течение двух часов при 180 градусах. Затем разрезаем сверху рукав и еще запекаем 10 минут до образования карамельной корочки.

запекаем утку фаршированную яблоками и мандаринами

Готовую дикую утку, фаршированную фруктами подаем к столу на большом блюде. По желанию добавляем любые свежие овощи и зелень. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре.

дикая утка фаршированная яблоками и мандаринами запеченная в рукаве в духовке

Как видите, дикая утка фаршированная яблоками и мандаринами, запеченная в рукаве в духовке не сильно сложное блюдо. Утку можно подать к любому праздничному столу. Мягкое и сочное мясо, нежный фруктовый аромат. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Дичь

Источник