Яркий витаминный салат с морковью, болгарским перцем и помидорами, заправленный оливковым маслом – отличный вариант для ежедневного рациона, а также для праздничного застолья. Он не только полезный, но и легкий в приготовлении. На приготовление такого диетического салата уйдет не более пяти минут.
Вам будет интересно: Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками
Салат с болгарским перцем, помидорами и морковью
Для приготовления блюда понадобятся свежие овощи и качественное оливковое масло. Лук лучше использовать синий, он ярче смотрится в салате и более нежный на вкус. Но если такового нет, то подойдет и обычный репчатый.
Понадобится
- Красные плотные помидоры – 1-2 шт.
- Желтый сладкий перец – 1 небольшой стручок
- Морковь средняя – 1 шт.
- Сладкий фиолетовый лук – 0,5 луковицы
- Перец красный – щепотка
- Соль – на вкус
- Оливковое масло – 25-30 мл.
- Свежий укроп – пучок
Приготовление
Томаты споласкиваем, подсушиваем тканевым полотенцем и нарезаем крупными дольками. Помидоры должны быть мясистые с плотной кожицей, чтобы выглядеть красивыми и цельными дольками в салате. Отправляем нарезку в подходящий по размеру салатник.
Туда же нарезаем средними полукольцами сладкий перец, очищенный от семян и перегородок.
Добавляем к перцу и помидорам морковь, нашинкованную крупной соломкой.
Аккуратно перемешиваем все подготовленные овощи.
Затем выкладываем в салатник фиолетовый лук, нарезанный крупными перьями.
Добавляем по вкусу красный перец и соль.
Далее вливаем оливковое масло. Аккуратно соединяем овощи с заправкой.
Хорошо споласкиваем веточки укропа, обсушиваем и крошим мелкими листочками. Выкладываем в салатник к остальным продуктам.
Перед самой подачей еще раз слегка перемешиваем салатную смесь. Подаем яркий овощной салат с болгарским перцем, помидорами и морковью на стол как самостоятельное диетическое блюдо.
Приятного аппетита!