Яркий и легкий овощной салат из помидоров, огурца и сладкого перца – отличная диетическая закуска для повседневного стола. Такой сытный и полезный салат будет идеальным дополнением к мясу или рыбе. Чесночная заправка сделает салат ароматным и пикантным на вкус. На приготовление закуски понадобится не более 5-10 минут.
Салат из помидоров с огурцом и сладким перцем
Для того, чтобы салат получился более ярким, возьмем желтый сладкий перец, который будет контрастировать с красными томатами и зелеными огурцами. Лук возьмем синий. Для заправки будем использовать оливковое масло.
Необходимые ингредиенты
- Красные помидоры – 200 г.
- Синий лук – 1/3 головки
- Огурец – 180 г.
- Сладкий желтый перец – 200 г.
- Свежий чеснок – 2 средние дольки
- Оливковое масло – 20 г.
- Соль – щепотка
- Зелень укропа – маленький пучок
Приготовление
Споласкиваем огурец и чистим кожуру. Нарезаем средними ломтиками и выкладываем в салатницу.
Также промываем помидоры, подсушиваем, отрезаем плодоножку и нарезаем крупными дольками. Добавляем нарезку в салатницу.
Туда же отправляем очищенный от семенной коробки и нарезанный толстой соломкой сладкий перец.
Синий лук чистим от шелухи, шинкуем средними перьями и посыпаем на овощи.
Добавляем в салатницу измельченные через мелкую терку чесночные дольки и соль.
Споласкиваем веточки укропа, подсушиваем, крошим произвольными листочками и выкладываем в салат.
Вливаем в салат оливковое масло и ложкой соединяем все подготовленные овощи с заправкой.
Подаем овощной салат из помидоров, сладкого перца и свежего огурца как самостоятельную холодную закуску или в дополнение к основному мясному или рыбному блюду.
Приятного аппетита!