Любители лёгких салатов по достоинству оценят этот диетический и легкий в приготовлении салат. Почему-то, пекинская капуста не пользуется успехом у многих хозяек. А ведь это замечательный продукт для диетического питания, ввиду низкого содержания калорий. Ещё один плюс – пекинская капуста не теряет своих полезных свойств, при длительном хранении. В основном ее употребляют в сыром виде. Этот вид капусты хорошо сочетается как с овощами, так и с фруктами. Приготовим салат из пекинской капусты с грушей и спаржей, легкий и очень вкусный.
Салат из пекинской капусты с грушей и спаржей
Это очень оригинальный и вкусный салат. Сочетание пекинской капусты, груши и спаржи очень интересное. Заправим салат оливковым маслом и соком лимона. Сок лимона не даст потемнеть груше и придаст приятную кислинку. Специи выбирайте по своему вкусу. Можно использовать розмарин, тимьян или прованские травы.
Ингредиенты
- Пекинская капуста — 200 грамм
- Стрелки спаржи — 2-3 шт.
- Груша — 1 шт.
- Сок лимона — 1 ст. л
- Оливковое или растительное масло — для заправки
- Соль и специи — по вкусу
Для украшения
- Черри — 1 шт.
- Семена тыквы
Приготовление
Спаржу промыть, если стебли твердые, то можно снять тонко кожуру или обдать кипятком, это как нравится. В данном случае спаржа чищена. Грушу промыть, срезать кожуру. Пекинскую капусту нарезать мелко.
Грушу нарезать брусочками. Спаржу порезать мелко. Выложить все овощи на плоское блюдо и смешать. Посолить по вкусу, добавить любимые специи. Полить растительным или оливковым маслом. Добавить столовую ложку лимонного сока. Еще раз перемешать салат.
Украсить блюдо тыквенными семечками и розочкой из черри, добавить стрелку из спаржи. Салат из пекинской капусты с грушей и спаржей можно подавать к столу.
Приятного аппетита!