Вкусный, полезный и низкокалорийный овощной салат из огурцов и помидоров подойдет для тех, кто следит за питанием и своей фигурой. Из простых продуктов за пять минут можно приготовить сытную и витаминную закуску на каждый день.
Салат из огурцов и помидоров
Самый популярный летний салат. Если у вас есть огород или дача, если вы вырастили свой урожай помидоров и огурцов, то данный рецепт поможет приготовить вам вкусный свежий салат из выращенных овощей.
Необходимые продукты
- Упругие помидоры – 2 овоща
- Огурцы – 2 овоща
- Чеснок – 1 долька
- Зеленый лук – пучок
- Укроп – пучок
- Масло для заправки (растительное или оливковое) – 40 мл.
- Соль – 3-5 г.
- Перец – 1 г.
Приготовление
Споласкиваем помидоры, удаляем плодоножку и разрезаем овощ на две половинки. Затем делим каждую половинку на 3-4 части. Отправляем помидорные дольки в подходящую салатницу.
Тщательно промываем огурцы, отрезаем кончики с обеих сторон. Если кожура нежная и не горькая, можно ее оставить. Разрезаем огурец вдоль на две части. Затем каждую часть нарезаем средними половиками и отправляем к помидорам.
Зелень лука и укропа споласкиваем под проточной водой и мелко рубим. Посыпаем сверху огурцов.
Добавляем в салат перец молотый, соль, рубленую дольку чеснока.
Вливаем масло и аккуратно перемешиваем все компоненты. Даем настояться овощному салату 5-8 минут.
Готовый салат из помидоров, огурцов с зеленью и чесночной заправкой подаем как отдельное кушанье. Также такой салатик будет отличным дополнением ко вторым блюдам из мяса, картофеля, различных круп и макарон.
Приятного аппетита!
Советы!
- Для салата можно использовать кукурузное или оливковое масло. Вкус будет совершенно другой.
- Из зелени можно добавить мелконарубленные листья любистка, это придаст салату пикантный вкус и аромат. В Украине эта пряность очень популярна.
- Можно использовать сладкие розовые помидоры, тогда в салате будет больше сока.