Салат, приготовленный из моркови и белой редьки – вкуснейшая пикантная закуска не только для повседневной трапезы, но и для праздничного застолья. Благодаря редьке, салат имеет яркий и насыщенный вкус, а ароматная заправка придаст ему легкую пикантность. Такая закуска идеально дополнит любое мясное блюдо. Приготовить такой диетический салат проще простого: натереть овощи на терке и соединить с ароматной заправкой. На это уйдет всего несколько минут.
Салат из моркови и белой редьки
Заправку будем делать с использованием лимона, ароматного кориандра и острого красного перца. Благодаря такой заправке, простое блюдо приобретет пикантные нотки.
Ингредиенты
- Редька белая – 250 г.
- Морковь – 250 г.
- Лук – 80 г.
- Сахар – 1 щепотка
- Масло подсолнечное – 45 г.
- Лимон – 1 долька
- Свежемолотый перец – щепотка
- Кориандр молотый – 3 г.
- Соль – по вкусу
- Красный перец – по вкусу.
Приготовление
Очищенную редьку натираем в объемную миску средней соломкой.
Туда же натираем морковь такой же соломкой, как и редьку.
Добавляем к редьке с морковью: молотый кориандр, перец красный и черный, сахар, соль и сбрызгиваем лимоном.
Аккуратно соединяем подготовленные овощи со специями.
Далее на сковороде в раскаленном масле обжариваем очищенный и нашинкованный тонкими полукольцами репчатый лук.
Обжаренный до золотистого состояния лук отправляем в миску.
Еще раз перемешиваем и даем настояться готовому салату в течение получаса. Салат из моркови и белой редьки с ароматной заправкой подаем как отдельную закуску или как дополнение к основному блюду из мяса.
Приятного аппетита!