Салат из замороженной брокколи с консервированной кукурузой и яйцом – аппетитное, нежное и легкое блюдо для всей семьи. Вареное яйцо делает кушанье сытным из-за низкой калорийности брокколи, а также вместе с кукурузой придает салату яркий цветовой контраст. Для приготовления можно использовать бланшированную замороженную или свежую капусту.
Салат из брокколи с яйцом
Этот салат подходит как для обычного стола, так и для праздничного. Для него используй синий лук – он красивее смотрится в блюде. Заправьте майонезом и зеленью. Получится очень вкусно. Если ты еще не пробовал этот салат по такому рецепту, советуем обязательно приготовить его.
Ингредиенты
- Брокколи (замороженная) – 180-200 г.
- Вареное яйцо – 2 яйца
- Кукуруза в банке – 80-100 г.
- Свежий чеснок – 1 долька
- Фиолетовый лук – 1/3 головки
- Майонез (сметана) – 30 мл.
- Соль – на вкус
- Зелень (любая по желанию) – пучок
Приготовление
Брокколи разморозьем при комнатной температуре, разобьем на маленькие соцветия и положим в салатницу.
Вареное яйцо измельчают с помощью устройства или ножа, а затем кладут к капусте. Часть желтка оставляют для декора.
В эту же миску добавляем фиолетовый сладкий лук, нарезанный средними кольцами.
Кукурузу из банки перекладываем на сито для удаления излишков жидкости. Зерна, оставшиеся на сите, отправляем в салатник.
Хорошо помытую свежую зелень просушивают полотенцем, рубите крупными листочками и добавляете к другим ингредиентам.
На траву кладем мелко нарезанный свежий чеснок.
Поверх можно добавить сметану или майонез, если хочется.
Чтобы не повредить салатную смесь, аккуратно смешиваем все компоненты с заправкой и при необходимости солим.
Салат украшают кукурузой, яичным белком и листьями петрушки на вкус.
Приятного аппетита!