Дичь с ключом в вишневом соусе

В настоящее время дикая утка в приготовлении воспринимается как необычное блюдо. Только опытный охотник способен предложить свежеприготовленное. дичьГотовьте изумительное блюдо по этому рецепту, хозяйке, которая его приготовит! Вино придаст мясу нежный цвет и сочность, а яблоки — пикантный кисло-сладкий вкус. Рецепт совсем простой, главное правильно приготовить дичь. Итак, сегодня у нас дикая утка в красном вине в духовке. Отличное блюдо-изюминка для праздничного или новогоднего стола.

Возможно вас заинтересует рецептЦельножаренная утка с яблоками и апельсинами.

Утка, выпаренная в красном вине, готовится в духовом шкафу.

Обладателю дикой утки нужно очистить ее от перьев и выпотрошить. Для очистки ошпарьте утку кипятком и держите в нем 2 минуты, после чего легко выщипните перья. Затем опалите тушку над огнем для удаления мелких волосков и перьев. Не забудьте удалить из тушки дробь.

Начинаем с вычистки утки: отрезаем голову, лапки и кончики крыльев. Затем извлекаем пищевод вместе с кишечником, делаем разрез на брюшке птицы и удаляем все внутренности. Промываем тушку под струей воды. Можно приступать к приготовлению по нашему рецепту с фото.

Для приготовления дикой утки понадобится:

• тушка дикой утки — 1 штука

• зеленые кислые яблоки — 2 штуки

• сливки — 2 ст. л.

• вода очищенная — 0,5 ст.

• красное (сухое) вино — 0,5 ст.

• лук — 1 крупная головка

• крупная соль — 1 ст. ложка

• перец — ч. л.

• немного зелени для украшения.

Приготовление:

Тщательно промойте птицу. Вытрите бумажными полотенцами или салфетками. Соль и перец смешайте и натрите уткой изнутри и снаружи. Дайте ей настояться в течение часа.

Через час маринованной утки жарим на сковороде по обе стороны.

3. Шинкуем тонкими кольцами лук.

Зеленые яблоки рассекают на две равные части, из каждой извлекают семена. Каждую часть вновь делят на несколько кусочков.

В жаростойкую небольшую емкость помещаем обжаренную утку. Рядом с тушкой по окружности раскладываем ломтики яблок. Сверху кладем колечки лука.

Соединяем воду, сливки и вино. Заливаем этой смесью утку и помещаем в духовку на два часа. При тушении дичи устанавливаем температуру 160 градусов.

После готовности дичи достаём её из духового шкафа и даём блюду немного остыть.

Остывшую утку нарезаем порционно, украшаем зеленью и подаём на стол.

Из дикой утки получается настоящее кулинарное произведение искусства. Запах и нежное мясо порадуют всех, кто попробует.

Дикая утка в красном вине из духовки — это простое блюдо, которое отлично дополнит праздничный стол.

Приятного аппетита!