Десертная заготовка для торта

Фото: img.freepik.com

Почти каждый ребенок, да и многие взрослые, обожают сгущенное молоко. Любят его во всех видах – просто сгущенку, вареная сгущенка, а также с добавлением различных вкусов. Без этого ингредиента не обходятся многие сладости: торты, например, «Коржик», пирожные. Некоторые добавляют его в напитки, например, в кофе.

Если хотите испечь вкусный домашний торт с натуральными продуктами, этот рецепт заправки для тортов – то что вам нужно. В составе заправки немного ингредиентов, правда, приготовить её не так быстро, но результат того стоит. Приступаем.

Ингредиенты для рецепта:

  • Молоко – 250 мл.;
  • Сухое молоко – 1,5 стакана;
  • Сахар – 1,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Для начала под рукой подготовьте все ингредиенты. Возьмите железную миску, так как сгущенное молоко будет готовиться на водяной бане. Все смешайте в кастрюльке или миске. Всыпьте туда сухое молоко и сахар, слейте простое цельное молоко и перемешайте венчиком.
  2. Возьмите кастрюлю, немного больше чем миска, чтобы та могла поместиться в нее и зацепиться краями. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. После закипания воды опустите в нее миску с ингредиентами.
  3. После этого доведите сгущенное молоко до кипения на водяной бане приблизительно в течение часа, помешивая содержимое время от времени.
  4. Через час у вас будет вкуснейшая сгущенка, та, что знакома нам ещё со времён Советского Союза.