Десерт «Птичье молоко» без выпечки и яиц

«Птичье молоко» — любимый многими десерт из-за нежности, легкости и воздушности. Его приготовление простое и не требует духовки.

Нежный бисквит, лёгкое и воздушное суфле, шоколадная помадка – вот классический рецепт торта “Птичье молоко”, знакомый с детства. С удивлением обнаружите, насколько просто его сделать. Это прекрасный десерт для любого торжества.

Необходимые ингредиенты:

Для суфле:

  • сметана – 350 г;
  • сливки – 400 г;
  • желатин – 30 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан.

Для помадки:

  • сахар – 7 ст.л;
  • молоко – 7 ст.л;
  • какао – 3 ст.л;
  • сливочное масло – 70 г.

Основа:

  • Готовый бисквит, или бисквитные пирожные.

Способ приготовления:

Сначала надо замариновать желатин. Для этого его нужно высыпать в маленькую миску, залить холодным молоком, размешать и оставить.

Подготовим форму для торта с разъемными бортиками. Если есть ацетатная пленка, установим её на бортики. В отсутствие такой пленки можно использовать обычный офисный файлик, смазанный маслом и обклеенный им стенки бортиков.

В форму укладываем готовый бисквит, или покупные бисквитные пирожные.

Приготовим суфле. В глубокую миску насыпаем сахар, добавляем сметану и взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем берем сливки жирностью не менее 20% и постепенно вливаем их в смесь сметаны с сахаром, продолжая все взбивать миксером. Взбиваем всё не менее 5 минут.

Растопите замоченный желатин в микроволновке или водяной бане и медленно добавляйте его к смеси, постоянно взбивая.

Смесь выливают в форму поверх бисквита, а затем ставят форму в холодильник на минимум два часа.

Приготовьте помадку: в ковше смешайте сливочное масло, сахар, какао и молоко. Доведите до кипения на огне. Дайте помадке остыть, чтобы она слегка загустела.

Поверх готового торта наносим глазурь и равномерно распределяем ее. Затем ставим его в холодильник еще на час.