
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- 60 гр. муки;
- 3-4 шт. крупных яблок;
- 3 яйца (2+1);
- 150 гр. сахарного песка;
- 100 гр. молока;
- 40 гр. рафинированного растительного масла;
- 60 гр. топленого сливочного масла;
- 1 пакетик разрыхлителя для теста;
- 2 пакетика ванильного сахара;
- 20 гр. коньяка (можно водки);
- 3 стол. ложки плющеного миндаля.
Приготовление яблочного пирога
- Соединяем муку, разрыхлитель и чуть менее половины указанного объема сахара. Добавляем слегка взбитые вилкой два яйца и молоко, тщательно перемешиваем. Далее в тесто вливаем коньяк и растительное масло, взбивая венчиком до появления пузырьков.
- С яблок снимают кожуру, удаляют семечки и режут тоненькими ломтиками. Затем помещают яблоки в приготовленное тесто, так чтобы оно казалось, будто впиталось в них.
- Форму для выпечки смазывают маслом, укладывают приготовленную заготовку и помещают в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Готовность теста проверяют по изменению его цвета до золотистого.
- Равнодушно готовим хрустящую корочку: взбиваем яйцо с сахаром до белой пены, добавляем растопленное сливочное масло и снова взбиваем. Смесью поливаем корж, присыпаем ванильным сахаром и плющеным миндалем. Оставляем в духовке еще 10 минут для появления золотистой корочки.