Десерт из яблок и ванили с румяной корочкой

Фото: img.freepik.com

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • 60 гр. муки;
  • 3-4 шт. крупных яблок;
  • 3 яйца (2+1);
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 100 гр. молока;
  • 40 гр. рафинированного растительного масла;
  • 60 гр. топленого сливочного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 20 гр. коньяка (можно водки);
  • 3 стол. ложки плющеного миндаля.

Приготовление яблочного пирога

  1. Соединяем муку, разрыхлитель и чуть менее половины указанного объема сахара. Добавляем слегка взбитые вилкой два яйца и молоко, тщательно перемешиваем. Далее в тесто вливаем коньяк и растительное масло, взбивая венчиком до появления пузырьков.
  2. С яблок снимают кожуру, удаляют семечки и режут тоненькими ломтиками. Затем помещают яблоки в приготовленное тесто, так чтобы оно казалось, будто впиталось в них.
  3. Форму для выпечки смазывают маслом, укладывают приготовленную заготовку и помещают в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Готовность теста проверяют по изменению его цвета до золотистого.
  4. Равнодушно готовим хрустящую корочку: взбиваем яйцо с сахаром до белой пены, добавляем растопленное сливочное масло и снова взбиваем. Смесью поливаем корж, присыпаем ванильным сахаром и плющеным миндалем. Оставляем в духовке еще 10 минут для появления золотистой корочки.