Из сладкого крыжовника и творога получится прекрасный… освежающий десертЭтот десерт прекрасно впишется в летнее меню. Чтобы он получился воздушным и нежным, для приготовления лучше всего использовать домашний творог наилучшего качества. Если качественный творог найти не удалось, можно его заменить сливочным сыром. Приступаем к приготовлению творожного десерта с крыжовником.
Содержание
- 1 Творожный десерт с крыжовником
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Приготовление десерта:
- 1.3 Хозяйкам на заметку
Творожный десерт с крыжовником
Для приготовления творожного десерта с крыжовником необходимы сливки, желательно не слишком жирные.
Ингредиенты:
— сливки маложирные (120 мл);
— домашний творог 9% жирности (165 г);
— сочный спелый крыжовник (230 г);
— коричневый сахар (полторы ст. ложки).
Приготовление десерта:
Тщательно промойте крыжовник холодной водой, удалите у ягод хвостики и плодоножки. Для украшения творожного десерта отложите несколько целых ягод.
В миску перекладывают оставшиеся ягоды и измельчают блендером. Добавляют коричневый сахар (одну столовую ложку) и продолжают взбивать.
В широкие бокалы разложить сладкую ягодную массу. В свободную миску насыпать остатки сахара, добавить творог, сливки, несколько минут взбить блендером все до получения воздушной массы.
Разложите творожный мусс по бокалам с ягодной смесью, дополните десерт целыми ягодами и подавайте холодным.
Хозяйкам на заметку
Женщины, считающие этот десерт слишком простым, могут его доработать, добавив, к примеру, ещё один слой из крошек песочного печенья.
Творожный десерт можно дополнить густым карамельным соусом для усиления нежной консистенции.
Из обычных конфет Ирисок можно приготовить карамельный десерт. Для этого конфеты следует переложить в сотейник и добавить приготовленный заранее сироп из крыжовника. Содержимое сотейника необходимо нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока ириски не начнут растворяться в ягодном сиропе. При этом сладкую массу нужно постоянно взбивать венчиком, чтобы она не скаталась в комок.
После приготовления густого карамельного соуса остудите его до комнатной температуры и подавайте с воздушным творожным десертом.
Для этого вкусного блюда подойдут также и другие спелые ягоды, такие как малина или смородина.