Творожный десерт с черникой «Нежность» — прекрасное лакомство для детей, даже для тех, кто не особо любит творог.
Творожный десерт с черникой
Этот нежный и вкусный десерт одновременно полезен. Творог и черника – продукты, пользу которых известно многим. Его просто и быстро приготовить. Он идеально подходит как для праздничного застолья, так и для детского дня рождения.
Ингредиенты:
- Творог или творожная масса — 250 г.
- Сметана 26% — 150 г. или сливки жирностью 36%
- Сахар песок — по вкусу
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Черника свежая или замороженная — 1 ст.
Приготовление:
- Промойте и обсушите ягоды черники. Если черника замороженная, дайте ягодам оттаять.
- На дно стаканов или кре manek поставьте по две столовые ложки ягод.
- Для получения однородной массы перетрите творог через сито или измельчите в блендере.
- Смешайте с творогом сметану, сахар и ванилин. Взбивайте всё венчиком или погружным блендером до однородного состояния.
- Половину творога распределите по креманкам на слой черничных ягод.
- В оставшуюся творожную массу положите чернику, оставив немного ягод для украшения, и вновь хорошенько взбейте блендером.
- Творожно-черничную массу выложите сверху.
- Десерт украсьте ягодами черники и листочком мяты. Поставьте его в холодильник на пару часов, а затем подавайте к столу! Приятного аппетита!