Десерт из творога с черникой

Творожный десерт с черникой «Нежность» — прекрасное лакомство для детей, даже для тех, кто не особо любит творог.

Творожный десерт с черникой

Этот нежный и вкусный десерт одновременно полезен. Творог и черника – продукты, пользу которых известно многим. Его просто и быстро приготовить. Он идеально подходит как для праздничного застолья, так и для детского дня рождения.

Ингредиенты:

  1. Творог или творожная масса — 250 г.
  2. Сметана 26%150 г. или сливки жирностью 36%
  3. Сахар песок — по вкусу
  4. Ванильный сахар1 ч.л.
  5. Черника свежая или замороженная1 ст.

Приготовление:

  1. Промойте и обсушите ягоды черники. Если черника замороженная, дайте ягодам оттаять.
  2. На дно стаканов или кре manek поставьте по две столовые ложки ягод.
  3. Для получения однородной массы перетрите творог через сито или измельчите в блендере.
  4. Смешайте с творогом сметану, сахар и ванилин. Взбивайте всё венчиком или погружным блендером до однородного состояния.
  5. Половину творога распределите по креманкам на слой черничных ягод.
  6. В оставшуюся творожную массу положите чернику, оставив немного ягод для украшения, и вновь хорошенько взбейте блендером.
  7. Творожно-черничную массу выложите сверху.
  8. Десерт украсьте ягодами черники и листочком мяты. Поставьте его в холодильник на пару часов, а затем подавайте к столу! Приятного аппетита!