Деревенский картофель с хрустящей корочкой, запеченный в духовке

В качестве гарнира чаще всего готовят картофель: жареный, фри или пюре. Поскольку он всегда вкусен и сытен. Сегодня предлагаем рецепт картофеля по-деревенски в духовке — нежного внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Картофель по-деревенски в духовке

Этот картофель часто подают в кафе быстрого питания, многим он нравится. Наш картофель будет вкусным и полезным, потому что жарится не во многом растительном масле, а в духовке. Такая картошка намного полезнее, но по вкусовым качествам не уступает картофелю из фаст-фуда.

Приготовить это блюдо просто и быстро. Гарнир подходит ко всякому мясу. Картофель выглядит аппетитно и украсит любой стол. Блюдо бюджетное, красивое и вкусное.

Картофель по-деревенскиВнутри нежный картофель, снаружи — хрустящая золотистая корочка. Ароматный и вкусный с пряностями. Хорошо подходит как для обычной трапезы, так и для торжества. ИнструкцииВ маленькую чашку налейте столовую ложку оливкового или подсолнечного масла, добавьте специи по вкусу и соль. Добавили черный молотый перец, сухую паприку и немного прованских трав. Все перемешайте в чашке.

Вложите в чистый, маленький полиэтиленовый пакетик содержимое чашки.

Очистите картофель губкой для посуды. Не нужно снимать кожуру, достаточно тщательно его помыть. Разрежьте каждую картофелину на 4-6 частей. Положите все кусочки в пакет с маслом и специями. Хорошо встряхните пакет, чтобы каждый кусок был покрыт смесью из пакета.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него картофель из пакета. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте от 20 до 45 минут, в зависимости от сорта. Готовность определяется румяной корочкой и мягкостью при проколе спичкой.

Из духовки достаём картофель и разлагаем по тарелкам.

К картофелю по-деревенски подойдут мясо и запеченные овощи. Приятного вам аппетита!

Примечания для рецепта

  • Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молодой картофель, тогда оно получится наиболее нежным и вкусным.
  • Выбирайте специи для картофеля по своему вкусу: чёрный молотый перец, паприку, тимьян или сухой укроп подойдут отлично.
  • Для идеальной корочки на картофеле лучше применять оливковое масло.