Оставшийся после осени мелкий картофель не стоит выбрасывать без дела. Из него можно приготовить аппетитное и вкусное блюдо, которое понравится всем. Готовим картофельное пюре с шампиньонами на сковороде — сытное блюдо для обеда или ужина, которое можно подать как самостоятельное.
Картофель по-деревенски с шампиньонами
Чтобы приготовить картофель по-деревенски с грибами, подойдут как свежие, так и замороженные шампиньоны. По желанию можно взять вешенки или любые другие грибы, но жарить их нужно дольше на 10-15 минут.
Ингредиенты
- 400 г. мелкого картофеля
- 250 г. грибов (шампиньоны)
- 1 репчатый лук (среднего размера)
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. томатного соуса (для подачи)
- Соль — по вкусу
- Смесь молотых перцев — по вкусу;
- Любые любимые пряные травы для украшения блюда.
Приготовление
Очищаем клубни картофеля ножом для чистки овощей.
Лук очищаем, нарезая четвертинками колец.
На разогретую сковороду наливаем два столовых ложки растительного масла и выкладываем нарезанный картофель.
Свежие шампиньоны тщательно промойте под струей воды, нарежьте тонкими ломтиками и выложите на разогретую сковородку с растительным маслом. Замороженные грибы не нуждаются в промывании, их можно сразу выложить на сковороду.
Ждем, пока картошка подрумянится, аккуратно мешая ее во время жарки.
Грибы с луком, нарезанным соломкой, жарим до размягчения лука.
Грибы посолить, поперчить, перемешать и готовить ещё 2-3 минуты до полной готовности.
Перед подачей соединяем картофель с грибами и ставим блюдо на стол горячим, добавив к нему томатный соус и желаемую свежую зелень.
Приготовить картошку по-деревенски с шампиньонами просто и можно получить вкусное блюдо из доступных ингредиентов.
Приятного аппетита!