Деревенский картофель с грибами

Оставшийся после осени мелкий картофель не стоит выбрасывать без дела. Из него можно приготовить аппетитное и вкусное блюдо, которое понравится всем. Готовим картофельное пюре с шампиньонами на сковороде — сытное блюдо для обеда или ужина, которое можно подать как самостоятельное.

Картофель по-деревенски с шампиньонами

Чтобы приготовить картофель по-деревенски с грибами, подойдут как свежие, так и замороженные шампиньоны. По желанию можно взять вешенки или любые другие грибы, но жарить их нужно дольше на 10-15 минут.

Ингредиенты

  • 400 г. мелкого картофеля
  • 250 г. грибов (шампиньоны)
  • 1 репчатый лук (среднего размера)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатного соуса (для подачи)
  • Соль — по вкусу
  • Смесь молотых перцев — по вкусу;
  • Любые любимые пряные травы для украшения блюда.

Приготовление

Очищаем клубни картофеля ножом для чистки овощей.

Лук очищаем, нарезая четвертинками колец.

На разогретую сковороду наливаем два столовых ложки растительного масла и выкладываем нарезанный картофель.

Свежие шампиньоны тщательно промойте под струей воды, нарежьте тонкими ломтиками и выложите на разогретую сковородку с растительным маслом. Замороженные грибы не нуждаются в промывании, их можно сразу выложить на сковороду.

Ждем, пока картошка подрумянится, аккуратно мешая ее во время жарки.

Грибы с луком, нарезанным соломкой, жарим до размягчения лука.

Грибы посолить, поперчить, перемешать и готовить ещё 2-3 минуты до полной готовности.

Перед подачей соединяем картофель с грибами и ставим блюдо на стол горячим, добавив к нему томатный соус и желаемую свежую зелень.

Приготовить картошку по-деревенски с шампиньонами просто и можно получить вкусное блюдо из доступных ингредиентов.

Приятного аппетита!