Это очень простой и очень вкусный рецепт приготовления цыплёнка. Вы тратите время только на то, чтобы всё сложить в кастрюлю и поставить её на огонь. Цыпленок по-домашнему, это курятина тушеная с овощами и сметаной с добавлением специй. Получается очень вкусно!
Цыпленок по-домашнему
Такого цыпленка можно подать практически с любым гарниром. Я приготовлю запеченный картофель по-деревенски или картошку по-селянски как ее еще называют. Так же на гарнир подам маринованные огурчики, которые готовила летом сама. Цыпленка купила в обычном супермаркете, но если у вас есть возможность приготовить настоящего домашнего цыпленка, конечно будет намного вкуснее.
Ингредиенты
- Тушка цыплёнка
- Морковь — 4 средних
- Лук — 4 крупных луковицы
- Сметана — 2 полных ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Пряности — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 дольки
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Вода — 1 стакан.
Гарнир можно приготовить любой: макароны, рис, гречку, картофель.
Приготовление
Курицу разделать. Спинку и косточку от грудки оставить для бульона. Я убираю практически всю кожицу с тушки. Но для некоторых – это деликатес! Мясо промыть.
В кастрюлю с толстым дном, с небольшим количеством масла выкладываем половину куриных кусочков. Обжариваем их, посыпав солью и пряностями, с двух сторон.
Подготовим овощи. Нам понадобится лук и морковь. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Морковку моем, срезаем кожицу и трем на крупной терке.
Затем выкладываем порезанный лук на поджаренную курицу. На лук кладем оставшееся филе.
Закрываем всё тёртой морковью. Вливаем стакан воды, солим по вкусу, доводим до кипения и убираем на самый малый огонь. Тушим приблизительно час. Затем добавляем лавровый лист, сметану и раздавленный чеснок. Держим на огне ещё 15 – 20 минут. Цыпленок по-домашнему готов.
На гарнир я запекла дольки картофеля. Картофель порезать, добавить немного растительного масла, посыпать пряностями и посолить. Очень вкусно будет, если вы в состав пряностей добавите копчёную паприку. Застелите противень бумагой, выложите картофель и поставьте на 30 минут в разогретую до 200° духовку.
Вот такой вкусный цыпленок по-домашнему с гарниром получился у меня. У вас получится еще вкуснее!
Приятного аппетита!