Цыплята жареные с грибами

Цыплята жареные с грибами

Мясо цыплят так же, как и куриное мясо, очень распространено в кулинарных рецептах. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются со многими продуктами, и их вкусовые качества от этого только улучшаются.

Полезный совет для приготовления этого блюда: вы можете сбрызнуть готовые тушки лимонным соком и смазать сверху яичным желтком. Вкусная хрустящая корочка обеспечена. Подавать к цыпленку можно овощной салат «Зайчики».

Ингредиенты для рецепта

  • Сметана — 2 стакана;
  • Масло сливочное — 3 столовые ложки;
  • Шпик — 200 гр.;
  • Вино белое — 3 стакана;
  • Грибы — 300 гр.;
  • Тушки цыплят — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Корица — щепотка;
  • Петрушка или укроп — 1 пучок;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

Шпик нарежьте кубиками и немного обжарьте в предварительно разогретой сковородке. Лук нужно очистить, нарезать колечками и добавить к шпику. Грибы заранее промыть, отварить и тоже добавить к шпику.

Распотрошите цыплят, вымойте тушки и натрите перцем и солью. На противень добавьте немного жира и зажарьте на нем тушки. Чтобы они прожаривались равномерно, в процессе их необходимо переворачивать примерно каждые 3-5 минут.


Источник