Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 1 столовая ложка картофельной муки
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка воды
- 1/4 чашки арахиса
- 1/4 стакана масла
- 4-6 сушеных перцев чили
- 1 лук-шалот или луковица
- 1 перец
- 1/2 пучка зеленого лука
- рис для подачи
Приготовление:
Шаг 1: Подготавливаем курицу
Куриные грудки моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Маринуем их в смеси из картофельной муки, яйца, воды и соевого соуса.
Шаг 2: Готовим соус
Чеснок и имбирь очистите и мелко нарежьте. В миске смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус, рыбный соус и воду.
Шаг 3: Обжарить курицу
Разогрейте масло в глубокой сковороде или воке. Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный перец чили, лук-шалот или репчатый лук и болгарский перец, нарезанный полосками. Обжариваем все вместе около 2-3 минут.
Шаг 4: Добавляем соус и арахис
Добавьте к обжаренным ингредиентам приготовленный соус и арахис. Все смешать и готовить еще около 1-2 минут.
Шаг 5: Добавляем зеленый лук
Наконец, добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте все вместе в течение примерно 30 секунд.
Шаг 6: Подача
Курица Гун Пао подается с рисом. Вы также можете добавить ваши любимые овощи, такие как брокколи или морковь.
Несколько советов
- Готовую курицу Гунг Пао можно украсить листьями кориандра или петрушки.
- Для жарки курицы стоит использовать кунжутное масло, которое придст блюду характерный аромат.
Курица Гун Пао острая?
Цыпленок Гун Пао – блюдо с характерным, слегка острым вкусом. Однако, если вы не любите слишком острую пищу, вы можете уменьшить количество перца чили или вообще отказаться от него.