Цыпленок чкмерули

Цыплёнок по-табачному — это всегда символ богатого ужина. К сожалению, это блюдо слишком дорогостоящее.

Есть его ближайший родственник – цыпленок чкмерули.Готовится практически так же, но с использованием сливочного соуса. Такое блюдо сытное, а хлеб отлично к нему подходит.

Цыпленок чкмерули состав:

  • Цыпленок — 1 кг.
  • растительное масло
  • черный и сладкий красный перец
  • соль

Соус:

  • сливки — 200 мл.
  • чеснок — 7 зубчиков
  • перец
  • кинза
  • орехи

Цыпленок чкмерули приготовление:

Чтобы приготовить цыплёнка, разрежьте его по линии грудной кости ножом – ножницы подходят для этой задачи лучше всего. Перед приготовлением рекомендуется замариновать птицу: смешайте перец, соль и постное масло, обмажьте цыпленка этой смесью и оставьте на час.

Замаринованную курицу выкладывают на раскаленную сковороду с растительным маслом, спинкой вверх. Сверху прикрывают тарелкой и ставят груз.

Например, кастрюлю с водой.

Когда одна сторона цыплёнка подрумянится, переверните его грудкой вверх, уменьшите огонь. Снова накройте крышкой и поставьте кастрюлю с водой рядом. Жарьте 15-20 минут и выложите в миску.

После приготовления блюда готовим соус: в сковороду с шкварками кладем немного воды, чеснок и сливки, соль и перец по вкусу. Соус заправляем орешками и тушим на медленном огне.