
Цыплёнок по-табачному — это всегда символ богатого ужина. К сожалению, это блюдо слишком дорогостоящее.
Есть его ближайший родственник – цыпленок чкмерули.Готовится практически так же, но с использованием сливочного соуса. Такое блюдо сытное, а хлеб отлично к нему подходит.
Цыпленок чкмерули состав:
- Цыпленок — 1 кг.
- растительное масло
- черный и сладкий красный перец
- соль
Соус:
- сливки — 200 мл.
- чеснок — 7 зубчиков
- перец
- кинза
- орехи
Цыпленок чкмерули приготовление:
Чтобы приготовить цыплёнка, разрежьте его по линии грудной кости ножом – ножницы подходят для этой задачи лучше всего. Перед приготовлением рекомендуется замариновать птицу: смешайте перец, соль и постное масло, обмажьте цыпленка этой смесью и оставьте на час.
Замаринованную курицу выкладывают на раскаленную сковороду с растительным маслом, спинкой вверх. Сверху прикрывают тарелкой и ставят груз.
Например, кастрюлю с водой.
Когда одна сторона цыплёнка подрумянится, переверните его грудкой вверх, уменьшите огонь. Снова накройте крышкой и поставьте кастрюлю с водой рядом. Жарьте 15-20 минут и выложите в миску.
После приготовления блюда готовим соус: в сковороду с шкварками кладем немного воды, чеснок и сливки, соль и перец по вкусу. Соус заправляем орешками и тушим на медленном огне.