Цыпленок чкмерули

Цыпленок чкмерули

Цыпленок табака всегда был воплощением роскошного стола. Но уж больно невыгодное блюдо.

Есть его ближайший родственник – цыпленок чкмерули. Делается почти также, только со сливочным соусом. Он сытный и в нем очень удобно обмакивать хлеб.

Цыпленок чкмерули состав:

  • Цыпленок — 1 кг.
  • растительное масло
  • черный и сладкий красный перец
  • соль

Соус:

  • сливки — 200 мл.
  • чеснок — 7 зубчиков
  • перец
  • кинза
  • орехи

Цыпленок чкмерули приготовление:

Цыпленка нужно порезать по линии грудной кости, очень удобно это сделать ножницами. Его лучше предварительно замариновать: с помощью перца, соли и постного масла. Этой смесью обмазываем цыпленка и оставляем на час.

После замаринованную курицу кладем на хорошо разогретую сковороду с постным маслом спинкой кверху. Сверху накрываем тарелкой, на которую помещаем какой ни будь груз.

Например, кастрюлю с водой.

Когда цыпленок на одной стороне прожарится, переворачиваем его грудкой вверх, немного уменьшаем огонь. Снова закрываем тарелкой и кладем кастрюлю с водой. Жарим 15-20 минут и выкладываем в миску.

После делаем соус: в сковородку с шкварками добавляем немножко воды, чеснок и сливки, соль и перец по вкусу. Заправляем соус орешками и тушим на маленьком огне.


Источник