Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 килограмм
- Зелень и соль по вкусу
Для соуса:
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 яичных желтка
- 2 столовых ложки сливок
- 1 чайная ложка лимонного сока
Приготовление капусты:
- Разделяем капусту на соцветия и варим ее до готовности в подсоленной воде.
- После этого выкладываем капусту в глубокую посуду, заливаем ее нашим соусом и сверху посыпаем измельченной зеленью.
Приготовление соуса:
- Сначала нужно спассеровать муку в масле.
- Далее, доливаем к муке немного воды, в которой варилась наша цветная капуста и варим примерно 10 минут.
- Затем взбиваем желтки со сливками, добавляем к ним лимонный сок, перемешиваем все это, доливаем в соус и подогреваем. До кипения доводить не надо.