
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 килограмм
- Зелень и соль по вкусу
Для соуса:
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 яичных желтка
- 2 столовых ложки сливок
- 1 чайная ложка лимонного сока
Приготовление капусты:
- Раздеваем капусту на соцветия и готовим в подсоленной воде.
- Выложите капусту в большую емкость, залейте соусом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Приготовление соуса:
- Вначале обжариваем муку в масле.
- Затем к муке добавляем немного воды, в которой отваривалась цветная капуста, и варим около десяти минут.
- Сначала взбиваем желтки с сливками, после чего добавляем лимонный сок, всё тщательно перемешиваем. Затем вливаем полученную смесь в соус и прогреваем его.