Цветная капуста с кремовым соусом

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 килограмм
  • Зелень и соль по вкусу

Для соуса:

  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 2 столовых ложки сливок
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Приготовление капусты:

  1. Капусту разбирают на соцветия и варят до мягкости в соленой воде.
  2. Затем помещаем капусту в большую миску, поливаем приготовленным соусом и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Приготовление соуса:

  1. Сначала прожарьте муку в масле.
  2. Добавляем к муке небольшое количество воды, в которой отваривалась цветная капуста, и варим около десяти минут.
  3. Далее смешиваем желтки с сливками, добавляем лимонный сок и всё перемешиваем.
    Полученную смесь доливаем в соус и прогреваем. До кипения не доводить.