Перейти к содержимому
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 килограмм
- Зелень и соль по вкусу
Для соуса:
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 яичных желтка
- 2 столовых ложки сливок
- 1 чайная ложка лимонного сока
Приготовление капусты:
- Капусту разбирают на соцветия и варят до мягкости в соленой воде.
- Затем помещаем капусту в большую миску, поливаем приготовленным соусом и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Приготовление соуса:
- Сначала прожарьте муку в масле.
- Добавляем к муке небольшое количество воды, в которой отваривалась цветная капуста, и варим около десяти минут.
- Далее смешиваем желтки с сливками, добавляем лимонный сок и всё перемешиваем.
Полученную смесь доливаем в соус и прогреваем. До кипения не доводить.