Хранятся очень долго и можно добавлять во многие десерты.
Цукаты рецепт
Для приготовления цукатов нам понадобится:
Арбузные корки 1 кг
Сахарный сироп — 1 литр
Лаймы — 2 шт.
Готовим цукаты из корок
Очищаем арбузные корки от зелёной шкуры и розовой мякоти.
Режем на кусочки, как вам нравится.
Варим 7-8 минут на среднем огне в небольшом количестве воды.
Добавляем сахарный сироп и цедру лайма.
Доводим массу до кипения и охлаждаем до комнатной температуры.
Делаем это ещё 9-10 раз.
В последнее бланширование добавляем сок лаймов.
В конце приготовления жидкости не должно остаться, а цукаты стать почти прозрачными.
Выкладываем готовые цукаты в противень и просушиваем.