
Цеппелины Это блюдо принадлежит к литовской кухне и готовят его по случаю праздников или для гостей.
Состав:
- Крахмал – 5 столовых ложек
- Сливочное масло – 100гр.
- Отварной картофель – 3 штуки
- Фарш мясной сырой – 200 гр.
- Фарш мясной отварной – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сало – 100гр.
- Сырой картофель – 3 шт.
- Соль, перец, специи
Цеппелины приготовление:
Чистим и шинкуем мелко лук.
Теперь займемся сырым картофелем.
Натереть картофель на мелкой терке, отжать выделившийся сок (можно процедить через марлю).
Трем отварную картошку мелко и добавляем в миску к сырому.
Добавляем в картофельную массу крахмал.
Лук обжаривается на сливочном масле до золотистого цвета.
Пока лук жарится, займемся фаршем.
Соединяем недоваренный и отваренный фарш, вмешиваем пассерованный лук, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
На тарелку выкладываем 2-3 столовые ложки крахмала для формирования. цеппелины.
В воду немного намочив руки, предотвращаем их склеивание с лепешками.
Из картофельного фарша делаются небольшие лепешки, внутрь которых кладется немного мясного фарша, и формируются котлетки. Готовые котлетки обваливаются в крахмале.
Теперь выкладываем наши котлетки в слабо кипящую воду на 30 минут. Для предотвращения потемнения добавляем в воду немного лимонного сока.
Нарезаем сало маленькими кусочками и обжариваем его до хруста. Выкладываем на тарелку готовые цеппелины, поливаем растопленным жиром с шкварками. Можно подавать со сметанной, или всё вместе.