Цеппелины

Фото: img.freepik.com

Цеппелины Это блюдо принадлежит к литовской кухне и готовят его по случаю праздников или для гостей.

Состав:

  • Крахмал – 5 столовых ложек
  • Сливочное масло – 100гр.
  • Отварной картофель – 3 штуки
  • Фарш мясной сырой – 200 гр.
  • Фарш мясной отварной – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сало – 100гр.
  • Сырой картофель – 3 шт.
  • Соль, перец, специи

Цеппелины приготовление:

Чистим и шинкуем мелко лук.

Теперь займемся сырым картофелем.

Натереть картофель на мелкой терке, отжать выделившийся сок (можно процедить через марлю).

Трем отварную картошку мелко и добавляем в миску к сырому.

Добавляем в картофельную массу крахмал.

Лук обжаривается на сливочном масле до золотистого цвета.

Пока лук жарится, займемся фаршем.

Соединяем недоваренный и отваренный фарш, вмешиваем пассерованный лук, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.

На тарелку выкладываем 2-3 столовые ложки крахмала для формирования. цеппелины.

В воду немного намочив руки, предотвращаем их склеивание с лепешками.

Из картофельного фарша делаются небольшие лепешки, внутрь которых кладется немного мясного фарша, и формируются котлетки. Готовые котлетки обваливаются в крахмале.

Теперь выкладываем наши котлетки в слабо кипящую воду на 30 минут. Для предотвращения потемнения добавляем в воду немного лимонного сока.

Нарезаем сало маленькими кусочками и обжариваем его до хруста. Выкладываем на тарелку готовые цеппелины, поливаем растопленным жиром с шкварками. Можно подавать со сметанной, или всё вместе.