Целиковая курица в рукаве для праздничного стола

Все стараются приготовить что-то особенное к празднику. Практически ни один стол не обходится без вкусного мясного блюда. Сочная курица, приготовленная с помощью рукава из духовки, гармонично впишется среди других ярких угощений. Нежное мясо птицы покорит гостей сочностью и ароматом.

Возможно вас заинтересует — Курица с хрустящей корочкой в духовке

Курица в рукаве целиком в духовке

Хозяйке не нужно долго готовить, поскольку духовка выполнит основную работу. К такому мясному блюду подойдут картофель, гречка или овощи. Курица пропекается равномерно, мясо получается сочным и мягким. Такое блюдо идеально подойдет для новогоднего стола.

Продукты которые понадобятся:

  • курица – 1,5 килограмма
  • сок лимонный – 1,5 столовые ложки
  • сметана – 1,5 столовые ложки
  • соль каменная – по вкусу
  • базилик – щепотка
  • орегано – щепотка
  • специи для мяса – по вкусу.

Последовательность приготовления блюда:

Покупайте свежие продукты. Свежесть мяса влияет на вкус готового блюда. Обратите внимание при покупке, чтобы праздник удался.

Перед готовкой нужно подготовить всё. Вымойте курицу в холодной воде и обсушите её бумажным полотенцем.

Разместите птицу в подходящей посуде и приправьте её любимыми специями, такими как орегано и базилик.

3. Отправить сметану в чашу.

Извлечь сок из лимона и вылить его в чашу с курицей.

Хорошо протрите курицу всем добавленным компонентами и оставьте её мариноваться на 1,5-2 часа.

Возьмите рукав для запекания. Уложите в него тушку курицы и сделайте несколько проколов в верхней части рукава для выхода пара. Запекайте мясо в духовке при температуре 200 градусов. Примерное время запекания целой курицы – 1,5 часа.

Поставьте сочной курочки на тарелку с листьями свежего салата после того, как она немного остынет. Ее можно подать на праздничный стол.

Приятного аппетита!