Все стараются приготовить что-то особенное к празднику. Практически ни один стол не обходится без вкусного мясного блюда. Сочная курица, приготовленная с помощью рукава из духовки, гармонично впишется среди других ярких угощений. Нежное мясо птицы покорит гостей сочностью и ароматом.
Возможно вас заинтересует — Курица с хрустящей корочкой в духовке
Курица в рукаве целиком в духовке
Хозяйке не нужно долго готовить, поскольку духовка выполнит основную работу. К такому мясному блюду подойдут картофель, гречка или овощи. Курица пропекается равномерно, мясо получается сочным и мягким. Такое блюдо идеально подойдет для новогоднего стола.
Продукты которые понадобятся:
- курица – 1,5 килограмма
- сок лимонный – 1,5 столовые ложки
- сметана – 1,5 столовые ложки
- соль каменная – по вкусу
- базилик – щепотка
- орегано – щепотка
- специи для мяса – по вкусу.
Последовательность приготовления блюда:
Покупайте свежие продукты. Свежесть мяса влияет на вкус готового блюда. Обратите внимание при покупке, чтобы праздник удался.
Перед готовкой нужно подготовить всё. Вымойте курицу в холодной воде и обсушите её бумажным полотенцем.
Разместите птицу в подходящей посуде и приправьте её любимыми специями, такими как орегано и базилик.
3. Отправить сметану в чашу.
Извлечь сок из лимона и вылить его в чашу с курицей.
Хорошо протрите курицу всем добавленным компонентами и оставьте её мариноваться на 1,5-2 часа.
Возьмите рукав для запекания. Уложите в него тушку курицы и сделайте несколько проколов в верхней части рукава для выхода пара. Запекайте мясо в духовке при температуре 200 градусов. Примерное время запекания целой курицы – 1,5 часа.
Поставьте сочной курочки на тарелку с листьями свежего салата после того, как она немного остынет. Ее можно подать на праздничный стол.
Приятного аппетита!