В рецепте используется любисток, который летом очень нежный и душистый, хорошо сочетается с мясом. В качестве замены подойдут другие пряности. Перепел имеет оригинальный вкус: напоминает курицу и утку без приторного послевкусия, поэтому готовится тогда, когда хочется чего-то особенного. Для более нежного мяса птицу нужно мариновать, это можно сделать заранее. Готовим перепелов в духовке целиком до хрустящей корочки.
Запеченные перепела в духовке
Ингредиенты
- 4 перепела
- 2 ст. л. ложки меда
- 3 ст. л. масла из виноградных косточек
- 1 ч. л. смеси перцев
- Соль.
Приготовление
В маринаде хорошо перемешайте мед, соль, перец и масло.
Перепелов моем, высушиваем бумажным полотенцем. Кладем тушки в большую емкость и заливаем маринадом. Аккуратно натираем птицу маринадом снаружи и изнутри руками.
Закройте посуду пленкой или крышкой и оставьте в холодильнике минимум на час. Лучше мариновать перепелов от 4 до 12 часов. По истечении этого времени достаньте птицу. Кончики ножек, крылышек и шейки обверните фольгой, чтобы они не пригорели.
Готовых животных помещаем в утварь для запекания.
Выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут.
По истечении времени достаём форму из духовки, открываем крышку и снимаем фольгу с ножек, крылышек и шеек перепелов. Возвращаем перепелов в духовку на 20 минут без крышки. За это время мясо приобрет окончательное румяное покрытие и будет готовым к употреблению.
Подайте блюдо с зеленью и отварным рисом. Запеченных перепелов можно есть как основное блюдо. Его оформление привлекательное, так что его можно сервировать на праздничном столе.
Попробуйте, вам обязательно понравится!