Целиком запеченные перепелы в духовке: просто и вкусно.

В рецепте используется любисток, который летом очень нежный и душистый, хорошо сочетается с мясом. В качестве замены подойдут другие пряности. Перепел имеет оригинальный вкус: напоминает курицу и утку без приторного послевкусия, поэтому готовится тогда, когда хочется чего-то особенного. Для более нежного мяса птицу нужно мариновать, это можно сделать заранее. Готовим перепелов в духовке целиком до хрустящей корочки.

Запеченные перепела в духовке

Ингредиенты

  • 4 перепела
  • 2 ст. л. ложки меда
  • 3 ст. л. масла из виноградных косточек
  • 1 ч. л. смеси перцев
  • Соль.

Приготовление

В маринаде хорошо перемешайте мед, соль, перец и масло.


Перепелов моем, высушиваем бумажным полотенцем. Кладем тушки в большую емкость и заливаем маринадом. Аккуратно натираем птицу маринадом снаружи и изнутри руками.

Закройте посуду пленкой или крышкой и оставьте в холодильнике минимум на час. Лучше мариновать перепелов от 4 до 12 часов. По истечении этого времени достаньте птицу. Кончики ножек, крылышек и шейки обверните фольгой, чтобы они не пригорели.


Готовых животных помещаем в утварь для запекания.

Выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут.

По истечении времени достаём форму из духовки, открываем крышку и снимаем фольгу с ножек, крылышек и шеек перепелов. Возвращаем перепелов в духовку на 20 минут без крышки. За это время мясо приобрет окончательное румяное покрытие и будет готовым к употреблению.

Подайте блюдо с зеленью и отварным рисом. Запеченных перепелов можно есть как основное блюдо. Его оформление привлекательное, так что его можно сервировать на праздничном столе.

Попробуйте, вам обязательно понравится!