Что приготовить из египетской картошки? — вкусные рецепты

Что приготовить из египетской картошки? — вкусные рецепты

В продаже все чаще появляется египетский картофель. Это корнеплоды светло-желтого цвета, немного плоские. Хозяйки часто задаются вопросом — что приготовить из египетской картошки? Расскажем, какие блюда получаются наиболее вкусными из этого сорта картофеля. Что лучше приготовить и как подать.

Что приготовить из египетской картошки?

египетский картофель

Это сорт молодого картофеля с тонкой кожурой и довольно большим содержанием крахмала. Клубни продолговатые, крупные. Египетский сорт подходит для отваривания в мундирах, запекания и жарки. Из него получается вкусное жаркое. И кстати, самый вкусный картофель по-селянски или по-деревенски как его еще называют, получается из египетской картошки! Поэтому, именно с этого рецепта и начнем.

Картофель по-деревенски из египетской картошки

картофель по-деревенски из египетской картошки

Картошка по-деревенски получается очень вкусной! Внутри она будет мягкой, а сверху хрустящая корочка. Запекается довольно быстро, хватает 40 минут. Для придания картошке яркого золотистого цвета добавим немного куркумы. А рецепт вкусного соуса для картошки по-деревенски мы размещали тут.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 крупных картофелин
  • Куркума — 1 ч. л
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Копченая паприка — 0,5 ч. л
  • Растительное масло — 3 — 4  ст. л.

Приготовление

Картофель хорошо промыть. Чтобы не осталось  никакой грязи. Сильно порченные части вырезать. Кожуру оставляем, она очень тоненькая и картошка с ней будет еще вкуснее.

египетская картошка

Разрезаем картофелины вдоль на две части, а потом каждую половину делим еще пополам. Таким образом, каждую картофелину делим на 4 части.

режем картофель

Нарезанные кусочки складываем в большую миску или кастрюлю.

нарезанный картофель по-деревенски

Солим по вкусу, добавляем любимые специи, куркуму и паприку.

солим и перчим картошку

Добавляем растительное масло и хорошо все перемешиваем, чтобы все кусочки равномерно покрылись маслом и специями.

добавляем растительное масло

Готовые кусочки картошки выкладываем на противень. Смазывать его ничем не нужно. если в миске осталось немного растительного масла, полейте остатками картофель сверху. Ставим в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов с конвекцией.

картофель на противне

Готовую картошку, а готовность можно проверить проткнув кусочек зубочисткой, картофель должен быть мягким, подаем на стол с чесночным соусом.

запеченная египетская картошка

Приятного аппетита!

Запеченный в духовке египетский картофель

запеченная египетская картошка

Еще один вариант вкусного блюда приготовленного в духовке. Запеченный египетский картофель получается очень нежным. Подавать с зеленью. Для перехода на пошаговый рецепт кликай по фото.

Картофель на мангале

картофель на мангале

Из египетского картофеля очень хорошо получается картошка с салом запеченная на мангале. Тонкая шкурка, крупный плод, разваристость, все это подходит для получения вкусного блюда. Для приготовления блюда понадобится еще сало. Для перехода на пошаговый рецепт жми на фото.

В принципе, из египетского картофеля можно готовить любые блюда которые мы готовим из обычного картофеля. Но вышеперечисленные получаются наиболее вкусными! Желаем вам хорошего настроения и чтобы ваше блюдо получилось самым вкусным!


Источник