Чизкейк – это популярный десерт, который можно приготовить разными способами. Одним из самых простых и вкусных является классический творожный чизкейк с ягодным желе. Этот десерт не требует выпечки и состоит из трех слоев: песочного коржа, нежного творожного крема и ароматного ягодного желе. Я дам вам рецепт чизкейка, который порадует вас и ваших гостей станет украшением праздничного стола.
История Чизкейка без выпечки
Чизкейк без выпечки – это десерт, который не требует выпечки и готовится из творожного сыра, желатина и сливок. Рецепт Чизкейка был придуман в США, чизкейк стал символом Нью-Йорка и его культуры. Российские хозяйки пытались повторить нежный пирог со сливочным вкусом. Чизкейк готовили из перетертого творога без выпечки, добавляли желатин. Десерт был похож на творожное суфле, выложенное на перетертое в крошку печенье. Сегодня чизкейк без выпечки можно приготовить разными видами: шоколадным, ягодным, малиновым и другими.
Многие любят чизкейк с желе и фруктами без выпечки, потому что он имеет множество преимуществ. Во-первых, он легкий и нежный, не содержит лишних калорий и жиров. Во-вторых, он вкусный и ароматный, можно добавлять разные фрукты и ягоды по своему вкусу. В-третьих, он простой в приготовлении и не требует дополнительных ингредиентов или устройств. В-четвертых, он хорошо сочетается с другими десертами или напитками. В-пятых, он подходит для любого случая: будь то праздник, ужин или просто чаепитие.
Творожный Чизкейк с ягодным желе без выпечки. Торт чизкейк готовится не сложно, ингредиенты для чизкейка простые. Десерт очень нежный.
-
Сегодня хочу поделиться рецептом торта Чизкейк с фрукторым желе. Ингредиенты простые рецепт без сливок, творожного сыра маскарпоне. А в результате получается очень нежный воздушный десерт.
-
Из печенья и сливочного масла приготовим нижний слой для чизкейка.
-
Растираем печенье в крошку, можно скалкой, а можно при помощи блендера. Вливаем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
-
Дно формы и края, в которой будем готовить чизкейк, застилаем бумагой для выпечки. Выложите полученную массу в форму для чизкейка (диаметром 24 см) и утрамбуйте руками или ложкой. Поставьте форму в холодильник на 15-20 минут, чтобы корж застыл.
-
Замочите желатин в воде дайте набухнуть согласно инструкции.
-
Пока желатин разбухает, приготовим второй творожный слой. К творогу добавляем ванильный сахар или ванилин.
-
Всыпаем сахар.
-
Пробиваем творог блендером, так как творог крупинками, именно погружной блендер сделает идеально однородную воздушную массу.
-
Затем добавляем сметану и пробиваем еще.
-
Разогреем желатин на водяной бане или в микроволновке до полного растворения, но не доводим до кипения. Тонкой струйкой вливаем желатин в творожную массу, постоянно помешивая.
-
Выкладываем однородную воздушную массу на охлажденную основу из печенья.
-
Разравниваем массу лопаткой, а затем прокручиваем блюдо на столе, чтобы творожная масса выровнялась. Накрываем десерт пленкой, чтобы не заветрелся. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
-
Спустя время приготовим третий слой из желе и фруктов. К сладкому сиропу от компота добавляем желатин, оставляем для набухания 10-15 минут. Затем прогреваем в микроволновой печи, но не доводим до закипания, иначе желатин потеряет желирующие свойства. Даем остыть до комнатной температуры.
-
Украшаем чизкейк абрикосами, киви и ягодами. Можно использовать персики, ананасы, мандарины.
-
Аккуратно вылейте желе на творожный слой.
-
Поставьте форму в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы желе застыло. Перед подачей отделите бережно бока чизкейка от формы.
-
Чизкейк творожный с ягодным желе готов. Переложите чизкейк на блюдо и нарежьте на порции и зовите всех к чаю. Приятного чаепития!