ЧИЗКЕЙК С АБРИКОСАМИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Не знаю как вы, а я обожаю, быстрые легкие торты без выпечки к чаю. А холодный чизкейк с абрикосами, пожалуй, один из любимейших тортов с творогом. Чизкейк без выпечки это один из вариантов приготовления торта без духовки. Рецепт чизкейка с абрикосами получится даже у начинающего кулинара. Вам точно не придется краснеть перед гостями, в случае если бисквитные коржи не пропеклись. Ведь в качестве основы для чизкейка будем использовать печенье.
ЧТО ВХОДИТ В ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК С АБРИКОСАМИ
Я думаю, многие знают, да и пробовали творожный чизкейк с абрикосами, но не все рискуют приготовить его дома, а зря. Холодный чизкейк с абрикосами у вас точно получится потому, что сам процесс выпечки, заменится на процесс желирования торта. Именно поэтому торт получается нежным и просто тает во рту. Всё потому, что для нежной белой муссовой части десерта используют творог, сметану или сливочный сыр. Эти сливочные молочные продукты, делают торт божественно вкусным. А яркие абрикосовые дольки в желе дополнят торт абрикосовым вкусом и ароматом.
Если вы хотите удивить ваших гостей, приготовьте чизкейк с абрикосами и творогом в домашних условиях. Этот быстрый рецепт чизкейка будет готов к приходу гостей за 3-4 часа.
Это необычайно нежный сливочный десерт станет центром украшения праздничного стола и вызовет бурю вкусовых эмоций у ваших гостей. А маленькие сладкоежки, распробовав легкий муссовый слой, обязательно попросят добавки.
Творожный чизкейк без выпечки, можно украсить свежими абрикосами, а можно заменить на консервированные абрикосы в сиропе.
Любителям побаловать свою семью вкусными десертами рекомендую приготовить многослойный торт чизкейк с абрикосами. Этот сливочный торт можно приготовить в разъёмной форме. На тот случай, если такой формой ещё не обзавелись, можно использовать любую стеклянную форму для выпечки.
Если вы не знаете, как приготовить чизкейк и с чего начать, я расскажу вам подробно в пошаговых фото с описанием.
Творожный чизкейк без выпечки с абрикосами, будет центром украшения праздничного стола. Основа коржа из печенья и нежный муссовый слой с сочетанием абрикосами вызовет бурю вкусовых эмоций у ваших гостей.
-
Подготовить ингредиенты для приготовления творожного чизкейка с абрикосами без выпечки. Печенье для чизкейка лучше использовать песочное, проверенно так вкуснее. Творог и сметану можно использовать любой жирности, если хотите более сливочный десерт, берите жирный творог и сметану. Творог и сметану заранее достать из холодильника.
-
Первым делом необходимо развести желатин для набухания, согласно инструкции на упаковке. Я взяла 30 гр. желатина залила 150 мл. холодной воды. Оставляем на 20-30 минут.
-
Печенье растолочь в крошку, удобным для вас способом.
-
Перемешать с растопленным сливочным маслом.
-
Выложить в форму, распределить по дну и хорошо примять. Вдоль бортов форты по желанию установить ацитатную ленту или я использовала файл. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной муссовой частью.
-
С помощью миксера или блендера перетереть творог со сметаной, сахаром и ванилином. Пробуйте на сахар, потому что творог и сметана бывают кисловатыми.
-
Растопить (прогреть) набухший желатин в микроволновой печи или на водяной бане. Ни в коем случае не дайте закипеть желатину, иначе он потеряет желирующие свойства. Дать остыть.
-
Вливаем желатин в творожную массу. Чтобы желатин не взялся нитями и хлопьями, как я писала ранее, творог, сметана и желатин, должны быть приблизительно одной температуры. Перемешать венчиком или миксером на малых оборотах.
-
Залить творожную массу на остову из печенья. Поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания.
-
Залить готовое желе кипятком, перемешать до полного растворения желе. Дать остыть до комнатной температуры.
-
Украсить по верх застывшего чизкейка по кругу абрикосами.
-
Залить абрикосы остывшим до комнатной температуры желе. Делать это лучше аккуратно поливая абрикосы ложкой. Поставить в холодильник на 2 часа.
-
После того как торт охладился можно извлечь его из формы. Если вы не установили в форму пленку, можно пройтись по краю формы тонким лезвием ножа, между боковой стороной торта и стенкой формы, снять круг.
-
Творожный чизкейк с абрикосами готов. Это Оочень вкусно! Приятного аппетита!