
Вы пробовали когда-нибудь чизкейк из творога?
Поделюсь с вами одним рецептом его приготовления.
Этот пирог идеально подходит для завтрака в воскресение или послеполуденного чаепития.
Творожный чизкейк прекрасно подойдёт для угощения гостей.
Приступим?
Состав продуктов:
Для теста
- Миндаль молотый – 80 г
- Мука – 250 г
- Маслице сливочное – 150 г
- Пудра сахарная – 75 г
- Соль — щепотка
Для начинки
- Диетический или маложирный творог – 500 г
- Творожный сыр – 250 г
- Сахар – 175 г
- Сухой пудинг ванильный – 1 пакетик
- Манная крупа – 2 ст. ложки
- Яйца – 4 шт.
- Лимончик – 1 шт.
- Апельсинчик – 1 шт.
Приготовление
Сначала обжарьте молотый миндаль на сухой сковороде, чтобы его аромат стал более насыщенным.
Переложите его в миску и оставьте остывать.
Нарежьте сливочное масло холодными кусочками. Смешайте масло, муку, миндаль, сахарную пудру и соль.
Вы замесите тесто и отправите его в холодильник на час.
Нагрейте духовой шкаф до 180С.
Хорошо перемешайте творог с творогом сыром. Добавьте пакетик пудинга, сахар, манку и яйца. Ещё раз хорошо перемешайте и взбейте.
Творожную массу обогатите соком и цедрой лимона и апельсина. Предварительно обработайте эти цитрусовые кипятком и снимите цедру, а затем выжмите из фруктов сок.
Для продолжения выпекания потребуется разъёмная форма размером двадцать шесть сантиметров. Смажьте её жиром, а дно выстелите тонко раскатаным тестом, которое предварительно разложите на рабочей поверхности, припорошенной мукой.
Для чизкейка из творога тесто прокалывают вилкой в нескольких местах, чтобы во время выпекания оно не выгибалось.
Распределите по тесту творожную массу, выровняйте её и поместите в духовку на 60-70 минут.
Через десять минут до готовности пирог можно накрыть фольгой, чтобы верх не пригорел.
Из духовки достаньте готовый чизкейк из творога и дайте ему остыть. После этого посыпьте сахарной пудрой.