Вы пробовали когда-нибудь чизкейк из творога?
Хочу поделиться с вами одним рецептиком его приготовления.
Такой пирог прекрасно подойдет для воскресного завтрака или дневного чаепития.
Чизкейком из творога будет здорово угостить и гостей. Он вкусный и нежный – прямо тает во рту.
Приступим?
Состав продуктов:
Для теста
- Миндаль молотый – 80 г
- Мука – 250 г
- Маслице сливочное – 150 г
- Пудра сахарная – 75 г
- Соль — щепотка
Для начинки
- Диетический или маложирный творог – 500 г
- Творожный сыр – 250 г
- Сахар – 175 г
- Сухой пудинг ванильный – 1 пакетик
- Манная крупа – 2 ст. ложки
- Яйца – 4 шт.
- Лимончик – 1 шт.
- Апельсинчик – 1 шт.
Приготовление
Для начала, обжарьте молотый миндаль на сковороде без добавления жира. Делается это для того, чтобы усилился аромат.
Переложите его в миску и оставьте остывать.
Сливочное масло нарежьте кусочками (оно должно быть холодным). Смешайте масло, муку, миндаль, сахарную пудру и соль.
Замесите тесто и поместите его в холодильник на один час.
Нагрейте духовой шкаф до 180С.
Творог и творожный сыр перемешайте. Добавьте пакетик пудинга, сахар, манную крупу и яйца. Еще раз хорошо перемешайте и взбейте.
Лимон и апельсин обдайте кипятком. Снимите цедру теркой, а из фруктов выжмите сок. Добавьте цедру и сок в творожную массу.
Теперь вам понадобится разъемная форма, диаметром 26 см. Смажьте ее жиром и выложите ее тестом, тонко раскатанным на рабочей поверхности, которую предварительно посыпьте мукой.
Тесто, для чизкейка из творога, проколите вилкой в нескольких местах, чтобы при выпекании оно не выгибалось.
Выложите на тесто творожную массу, разровняйте ее и поставьте в духовку на 60-70 минут.
Минут за десять до окончания выпекания, можно прикрыть пирог фольгой, чтобы не подгорел верх.
Готовый чизкейк из творога вынуть из духовки и дать ему остыть. Затем посыпать сахарной пудрой.