Чизкейк из творога

Фото: img.freepik.com

Вы пробовали когда-нибудь чизкейк из творога?

Поделюсь с вами одним рецептом его приготовления.

Этот пирог идеально подходит для завтрака в воскресение или послеполуденного чаепития.

Творожный чизкейк прекрасно подойдёт для угощения гостей.

Приступим?

Состав продуктов:

Для теста

  • Миндаль молотый – 80 г
  • Мука – 250 г
  • Маслице сливочное – 150 г
  • Пудра сахарная – 75 г
  • Соль — щепотка

Для начинки

  • Диетический или маложирный творог – 500 г
  • Творожный сыр – 250 г
  • Сахар – 175 г
  • Сухой пудинг ванильный – 1 пакетик
  • Манная крупа – 2 ст. ложки
  • Яйца – 4 шт.
  • Лимончик – 1 шт.
  • Апельсинчик – 1 шт.

Приготовление

Сначала обжарьте молотый миндаль на сухой сковороде, чтобы его аромат стал более насыщенным.

Переложите его в миску и оставьте остывать.

Нарежьте сливочное масло холодными кусочками. Смешайте масло, муку, миндаль, сахарную пудру и соль.

Вы замесите тесто и отправите его в холодильник на час.

Нагрейте духовой шкаф до 180С.

Хорошо перемешайте творог с творогом сыром. Добавьте пакетик пудинга, сахар, манку и яйца. Ещё раз хорошо перемешайте и взбейте.

Творожную массу обогатите соком и цедрой лимона и апельсина. Предварительно обработайте эти цитрусовые кипятком и снимите цедру, а затем выжмите из фруктов сок.

Для продолжения выпекания потребуется разъёмная форма размером двадцать шесть сантиметров. Смажьте её жиром, а дно выстелите тонко раскатаным тестом, которое предварительно разложите на рабочей поверхности, припорошенной мукой.

Для чизкейка из творога тесто прокалывают вилкой в нескольких местах, чтобы во время выпекания оно не выгибалось.

Распределите по тесту творожную массу, выровняйте её и поместите в духовку на 60-70 минут.

Через десять минут до готовности пирог можно накрыть фольгой, чтобы верх не пригорел.

Из духовки достаньте готовый чизкейк из творога и дайте ему остыть. После этого посыпьте сахарной пудрой.