Чизкейк из творога

Чизкейк из творога

Вы пробовали когда-нибудь чизкейк из творога?

Хочу поделиться с вами одним рецептиком  его приготовления.

Такой пирог прекрасно подойдет для воскресного завтрака или дневного чаепития.

Чизкейком из творога будет здорово угостить и гостей. Он вкусный и нежный – прямо тает во рту.

Приступим?

Состав продуктов:

 

Для теста

  • Миндаль молотый – 80 г
  • Мука – 250 г
  • Маслице  сливочное  – 150 г
  • Пудра сахарная  – 75 г
  • Соль — щепотка

 

Для начинки

  • Диетический или маложирный творог – 500 г
  • Творожный сыр – 250 г
  • Сахар – 175 г
  • Сухой пудинг ванильный – 1 пакетик
  • Манная крупа – 2 ст. ложки
  • Яйца – 4 шт.
  • Лимончик  – 1 шт.
  • Апельсинчик  – 1 шт.

 

Приготовление

Для начала, обжарьте молотый миндаль на сковороде без добавления жира. Делается это для того, чтобы усилился аромат.

Переложите его в миску и оставьте остывать.

Сливочное масло нарежьте кусочками (оно должно быть холодным). Смешайте масло, муку, миндаль, сахарную пудру и соль.

Замесите тесто и поместите  его в холодильник на один час.

Нагрейте духовой шкаф до 180С.

Творог и творожный сыр перемешайте. Добавьте пакетик пудинга, сахар, манную крупу и яйца. Еще раз хорошо перемешайте и взбейте.

Лимон и апельсин обдайте кипятком. Снимите цедру теркой, а из фруктов выжмите сок. Добавьте цедру и сок в творожную массу.

Теперь вам понадобится разъемная форма, диаметром 26 см. Смажьте ее жиром и выложите ее тестом, тонко раскатанным на рабочей поверхности, которую предварительно посыпьте мукой.

Тесто, для чизкейка из творога, проколите вилкой в нескольких местах, чтобы при выпекании оно не выгибалось.

Выложите на тесто творожную массу, разровняйте ее и поставьте в духовку на 60-70 минут.

Минут за десять до окончания выпекания, можно прикрыть пирог фольгой, чтобы не подгорел верх.

Готовый чизкейк из творога вынуть из духовки и дать ему остыть. Затем посыпать сахарной пудрой.


Источник