Чизкейк – это популярный десерт, который любят многие сладкоежки. Он состоит из нежного сливочного слоя и хрустящей основы из печенья. Существует множество вариантов чизкейка, но сегодня я расскажу вам о том, как приготовить чизкейк без выпечки с творогом и клубникой. Это блюдо не требует духовки, поэтому его можно сделать даже в жаркую погоду. К тому же, оно получается очень вкусным, легким и ароматным.
Вкусный и простой рецепт чизкейка без быпечки из творога. Украсить чизкейк с желе можно по вышему вкусу.
-
Делюсь вкусным десертом без выпечки. Рецепт чизкейка с творогом и клубничный желе готовиться просто если у вас есть блендер, это ускорит процесс приготовления.
-
Подготовка основы. Печенье измельчите в крошку с помощью блендера или кухонного комбайна.
-
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Смешайте крошку с маслом до однородной массы.
-
Выложите массу в форму для чизкейка (лучше использовать разъемную форму диаметром 20-24 см) утрамбуйте ее руками или ложкой, сформировав корж. Поставьте форму в холодильник на 15-20 минут, чтобы основа застыла.
-
Подготовка творожного слоя. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 10-15 минут, чтобы он набух.
-
К творогу добавляем сахар и ванилин.
-
Творог протрите через сито или измельчите в блендере, чтобы он стал пышным и без комочков.
-
Затем добавляем сметану и пробиваем еще.
-
Желатин растворите на водяной бане или в микроволновой печи, не доводя до кипения. Тонкой струйкой вливаем желатин в творожную массу, постоянно помешивая.
-
Выложите творожный крем на основу из печенья и разровняйте его лопаткой или прокрутите форму несколько раз. Поставьте форму в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем застыл.
-
Подготовка желе. В компота слейте сироп примерно стакан и добавьте 1 ст.л. желатина, дайте набухнуть 10-15 минут. Украсьте чизкейк ягодами клубники. Затем желатин с сиропом прогреваем в микроволновой печи, но не доводим до закипания, иначе желатин потеряет желирующие свойства. Даем остыть до комнатной температуры. Затем прогреваем в микроволновой печи, но не доводим до закипания, иначе желатин потеряет желирующие свойства. Аккуратно вылейте желе на творожный слой.
-
Поставьте форму в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы желе застыло. Подача на стол. Отсоедините бортик от формы и снимите его. Переложите чизкейк на блюдо или поднос.
-
Приятного аппетита!