Запеченные в духовке дикие чирки — это изысканное блюдо, которое приятно удивят как близких, так и гостей своей вкусовой палитрой и внешним видом. Приготовление такого деликатеса потребует небольшого времени и стараний, но главное — чтобы дичь была свежей.
Возможно вас заинтересует — Вкусный дикий гусь, запеченный с красным вином.
Чирок запеченный в духовке
Это блюдо уместно и на торжественном столе, и на обычном обеде. ужинаКак сказано в известном всем фильме «Бриллиантовая рука», Федя — дичь!
Ингредиенты
- Чирки – 2 тушки
- Масло оливковое – 40 мл.
- Черный перец – щепотка
- Паприка – 6 г.
- Соль – 8-12 г.
- Свежий чеснок – 2 средние дольки
Приготовление
Соль, перец, паприка и измельчённый чеснок смешаем в миске до состояния однородной массы для маринования дичи.
Ощипанных и выпотрошенных чирков промывают холодной водой. При наличии замаха их вымачивают пару часов в воде с добавлением 15 г уксуса. Затем подсушивают бумажными салфетками и натирают тушки внутри и снаружи смесью из специй. Маринуют 1,5-2 часа.
Промаринованные чирки размещаем в огнеупорной форме и сверху поливаем оливковым маслом.
Поместим пирожки в духовой шкаф. Настроим температуру на двадцать градусов Цельсия. Выпекаем дичь полтора часа, накрыв сверху форму пергаментной бумагой или фольгой.
За двадцать минут до окончания приготовления открываем форму, снижаем температуру до 180 градусов и запекаем дичь до золотистой корочки.
На блюдо кладем запеченных птиц с овощами и зеленью.
Нежные и ароматные чирки предлагаются в качестве отдельного блюда или же в сочетании с любимыми гарнирами из картофеля и круп. Можно также подавать их с разными соусами для усиления вкуса мяса.
Приятного аппетита!