Если чипсы из кабачков сродни рецепту кабачковых палочек, то чипсы из огурцов можно назвать новинкой в кулинарии, ведь этот овощ в основном употребляется исключительно в свежем виде и практически не подвергается тепловой обработке в составе блюд.
Что же касается чипсов из помидор, то этот овощ довольно часто жарят, например, в виде оладий, вялят и делают вкуснейшую закуску из помидор в сырной панировке.
Так что сегодняшние рецепты позволят создать замечательное ассорти чипсов из овощей как дополнение к классическим картофельным чипсам.
Чипсы из помидоров
Помидоры лучше выбирать мясистых сортов с мЕньшим количеством жидкости и семян, так как при нарезке, она может вытечь и в кружках появятся дырочки сквозь которые приправа может высыпаться.
Ингредиенты:
- 6 чашек тонко нарезанных кружков помидор
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки морской соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
Как приготовить:
- Помыть и поместить нарезанные помидоры в оливковое масло, чтобы оно полностью покрывало ломтики.
- Поместите ломтики в форму для пирога так, что бы они не покрывали друг друга.
- Разогрейте духовку до 90 С.
- В небольшой миске взбейте остальные ингредиенты.
- Посыпать смесью на каждый ломтик.
- Если вы используете сушилку, то зависимости от толщины ломтиков подсушивание помидоров может занять от 12-24 часов.
- В духовке, процесс займет 4-5 часов. Можно ориентироваться на края ломтиков, когда появятся некоторое обугливание, с помидор следует снять пробу.
Чипсы из огурцов
Ингредиенты:
- 6 чашек нарезанных огурцов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер белый
Приготовление:
- Обмакните ломтики нарезанных огурцов в оливковом масле и отложите в сторону.
- Взбейте вместе приправы в небольшой миске.
- Положите огуречные кружки на полки сушилки.
- Посыпьте приправы на обе стороны срезов.
- Посыпьте ломтики сверху тертым сыром.
- Просушивать для обезвоживания в течение 8-10 часов.
Чипсы из кабачков
Ингредиенты:
- 4 чашки тонко нарезанных кабачков
- 1 стакан молока, 1%
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка сухого измельченного лука
- 1 столовая ложка свежего рубленого укропа
- 1 столовая ложка свежей петрушки, измельчить
- 1/4 чайной ложки перца
Приготовление:
В сушилке:
- Поместите нарезанные кабачки в большой неглубокой миске.
- Налейте молоко в миску и добавить уксус и оставьте на 5 минут, чтобы создать пахту.
- Если вы купили пахту в магазине, то можете пропустить этот шаг.
- Через 5 минут перемешайте смесь и добавьте оливковое масло, взбейте до однородности.
- Вылейте смесь в чашку с цуккини и перемешайте руками, чтобы ломтики были покрыты маринадом. Отложите.
- Взбейте вместе приправы в небольшой миске. Отложите.
- Сбрызните сушилку оливковым маслом, если она не имеет антипригарного покрытия.
- Разложите нарезанные кабачки на полках сушилки.
- Посыпьте ломтики приправой с 2 — х сторон.
- Подсушивайте до хрустящей корочки по своему вкусу.
В духовке:
- Разогреть духовку до 90 С .
- Положите на смазанный противень, так, что бы ломтики не перекрывали друг друга.
- Выпекать 3-4 часа, до появления хрустящей корочки.