
Если фасоль – то по мексикански.
Правда чили кон-карне Не оригинальное блюдо мексиканской кухни, однако достойное признания.
Чили кон-карне состав:
- Говядина – 500 гр.
- Фасоль – 250 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Лук – 2 шт.
- Порошок чили – 3 чайной ложки
- Томатная паста – 3 ст. ложки
- Специи и соль
Чили кон-карне приготовление:
Первым делом займемся фасолью.
Замачиваем фасоль в воде на сутки.
Фасоль просушивают, заливают теплой водой и ставят на огонь.
Фасоль следует довести до кипения, затем готовить на маленьком огне до готовности, около десяти минут.
Пока варится фасоль, приготовим мясо.
Перерабатываем мясо: убираем излишки жира и пленок, затем нарезаем тонкими ломтиками.
Обжариваем говядину на сковородке с растительным маслом до появления румяной корочки.
Выложим куски мяса в большую кастрюлю.
Далее пропускаем через мясорубку лук и чеснок, затем обжариваем их до золотистого цвета на сильном огне.
Вкус этого блюда обусловлен остротой, поэтому к луку и чесноку добавляют две ложки порошка чили.
Добавим также орегано и тмин. Перемешаем всё в течение трёх минут, а затем соединим всё с мясом.
Теперь понадобится несколько помидоров. Нарежьте их и добавьте к мясу. Также отправьте в кастрюлю ещё несколько ложек томатной пасты, посолите, поперчите и всё перемешайте.
Залив все водой, тушим на медленном огне около часа, периодически помешивая мясо.