Чили кон-карне

Фото: img.freepik.com

Если фасоль – то по мексикански.

Правда чили кон-карне Не оригинальное блюдо мексиканской кухни, однако достойное признания.

Чили кон-карне состав:

  • Говядина – 500 гр.
  • Фасоль – 250 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук – 2 шт.
  • Порошок чили – 3 чайной ложки
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Специи и соль

Чили кон-карне приготовление:

Первым делом займемся фасолью.

Замачиваем фасоль в воде на сутки.

Фасоль просушивают, заливают теплой водой и ставят на огонь.

Фасоль следует довести до кипения, затем готовить на маленьком огне до готовности, около десяти минут.

Пока варится фасоль, приготовим мясо.

Перерабатываем мясо: убираем излишки жира и пленок, затем нарезаем тонкими ломтиками.

Обжариваем говядину на сковородке с растительным маслом до появления румяной корочки.

Выложим куски мяса в большую кастрюлю.

Далее пропускаем через мясорубку лук и чеснок, затем обжариваем их до золотистого цвета на сильном огне.

Вкус этого блюда обусловлен остротой, поэтому к луку и чесноку добавляют две ложки порошка чили.

Добавим также орегано и тмин. Перемешаем всё в течение трёх минут, а затем соединим всё с мясом.

Теперь понадобится несколько помидоров. Нарежьте их и добавьте к мясу. Также отправьте в кастрюлю ещё несколько ложек томатной пасты, посолите, поперчите и всё перемешайте.

Залив все водой, тушим на медленном огне около часа, периодически помешивая мясо.