В сезон клубники обязательно приготовьте ароматную выпечку с этой сочной ягодой. Пышные булочки с творогом и клубникой — лучший выбор! Мы предлагаем небольшую подборку рецептов самых вкусных булочек: дрожжевые, из слоеного теста, ватрушки с крошкой. Сочетание пышного теста, нежного творога и яркой сочной ягоды никого не оставит равнодушным.
Содержание
- 1 Булочки с творогом и клубникой
- 1.1 Пышные булочки с творожно-клубничной начинкой
- 1.2 Слоеные булочки с творогом и клубникой
- 1.3 Ватрушки с творогом и клубникой
- 1.4 Дрожжевые булочки с творогом и клубникой
Булочки с творогом и клубникой
Чтобы выпечка получилась вкусной, соблюдайте важные рекомендации: творог и ягоды должны быть самыми свежими, дрожжи – также, для хорошего поднятия теста. Не забудьте смазать выпечку яйцом для румяного цвета.
Пышные булочки с творожно-клубничной начинкой
Аппетитные булочки из дрожжевого теста с начинкой из творога и клубники.
Вкусный творог вместе с сочной ягодой и мягким тестом. Попробуйте приготовить такую выпечку в сезон клубники.
Ингредиенты
Для теста
- Мука высшего сорта — 300 г
- Молоко 2.5 % — 120 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар ванильный — 4 г
- Соль щепотка
Для начинки
- Клубника — 200 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
- Творог — 200 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар ванильный — 4 г
- Яйца — 1 шт.
- Желток — 1 шт. для смазывания выпечки.
Приготовление
В ковшик наливаем тёплое молоко, добавляем сахар (1 столовая ложка из общего количества) и дрожжи. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в стороне до образования пенной шапочки.
В большую миску про Sifting муку высокого качества. Выделяют углубление в центре горки и выливают опару.
Добавим в миску сахар, ванильный сахар, яйцо и 50 грамм растопленного сливочного масла. Поместим туда также натертую цедру лимона и щепотку соли.
Хорошо перемешиваем ложкой. Замешиваем тесто. Перекладываем его на муку, посыпанную стол и хорошо вымешиваем дрожжевое тесто. Когда оно перестанет липнуть к рукам, кладем в смазанную маслом миску и накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место подходить.
Пока тесто поднимается, сделаем творожно-клубничную начинку. Ягоды помоем и разрежем пополам или на четвертинки. Добавим сахар (1 столовая ложка) и крахмал.
В отдельной тарелке соединяем творог с сахаром, ванилином и яйцом. Тщательно размешиваем.
Тем временем у нас подошло тесто.
Раскатав тесто, выложим его на столешницу. Затем скатаем его в жгут и разделим на равные части.
Из каждого куска лепим шарик. Потом раскатываем его скалкой в лепешку. На каждый кладем немного творога, а сверху — клубнику.
Ножом по краям лепешки сделаем разрезы, как показано на фотографии.
После этого протягиваем одну часть нити. Обратите внимание на фотографию.
А затем и второй конец теста.
Булочки укладываются на противень, застеленный пергаментом, покрывают пищевой пленкой и оставляют на 15 минут. В это время булочки с творогом и клубникой подымаются.
Сначала убираем пленку, а затем намазываем булочки желтком, смешанным с чайной ложкой воды.
В духовом шкафу, нагретом до 180 градусов, выпекаем булочки 20 минут.
Получаются замечательные румяные и пышные булочки с творогом и клубникой! Очень вкусные. Дети оценят, их можно кушать с молоком, чаем, кофе и другими напитками.
Приятного аппетита!
Слоеные булочки с творогом и клубникой
Слойки из теста с творогом и клубникой: хрустящие снаружи и румяные внутри. Подходят к чаю, кофе или любому другому напитку. Нежная творожная начинка и ароматные ягоды создают неповторимый вкус. Готовятся быстро благодаря использованию готового слоеного теста.
Ингредиенты
- Тесто слоёное бездрожжевое — 450 г
- Творог мягкий — 150 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л
- Ягоды клубники — 10-12 шт.
- Желток 1 яйца
Приготовление
В миску поместить мягкий творог и добавить сахарную пудру.
Творог следует тщательно взбить погружным блендером.
Разморозьте готовое слоеное тесто при комнатной температуре. Нарежьте тесто на квадраты размером с слои.
В каждой слойке делают квадратные разрезы ножом, как видно на фотографии.
Пекарской бумагой покрываем противень и размещаем на нем булочки.
На внутренние квадраты укладываем по одной столовой ложке творожной начинки.
Разравниваем ложкой творог. Моем и нарезаем клубнику кусочками, выкладывая по несколько штук на творог.
Взбить яичный желток вилкой. Смазать края слоев без начинки силиконовой кисточкой. Булочки можно посыпать сахаром, миндальными лепестками или орешками.
В заранее разогретой до 200 градусов духовке выпекаем 20 минут.
Слойки-булочки с творогом и клубникой, готовые к употреблению, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Ватрушки с творогом и клубникой
Вкусные и пышные ватрушки с творогом и клубникой, присыпанные крошкой. Нежная и сочная начинка, воздушное тесто. С молоком, соком или чаем такие ватрушки — настоящее наслаждение!
Ингредиенты
Сдобное Тесто
- Мука пшеничная в/с — 360 г
- Теплое молоко — 190 мл.
- Сахар — 4 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Желток — 1 шт.
- Соль — ¼ ч. л.
- Сливочное масло — 60 г
- Сухие дрожжи — 4 г (или 12 г прессованных).
Творожная начинка
- Творог 9 % — 200 г
- Желток — 1 шт.
- Сахар песок — 2,5 ст. л.
- Клубника — 200 г
Посыпка ( кондитерская крошка)
- Пшеничная мука в/с — 2,5 ст. л.
- Сахар — 2,5 ст. л.
- Сливочное масло — 30 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Для смазывания булочек
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — ½ ст. л.
Приготовление
В глубокую миску насыпаем дрожжи, добавляем чайную ложку сахара. Вливаем молоко и два чайных ложки муки из общего количества. Перемешиваем всё и оставляем в тепле на десять минут до образования шапочки.
Через десять минут в опару добавляем остальной сахар, соль, яйцо и желток. Тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем к полученной массе муку. Замешиваем липкое и густое тесто. После этого вливаем в него предварительно растопленное сливочное масло. Вымешиваем пятнадцать минут, соединяя масло с тестом. Месим до тех пор, пока тесто не станет гладким и упругим.
Поместим на стол и вымешаем ещё несколько минут. Поместим в смазанную растительным маслом миску, накроем пищевой пленкой и поставим в тёплое место на 45 минут, чтобы подошло.
Пока подождёт тесто, приготовим творожную начинку.
В протёртый через сито творог добавим сахар и один желток. Хорошо перемешаем. Творожная начинка готова.
В миске соединим муку, сахар и ванильный сахар. Добавьте масло и перемешайте ложкой или лопаткой. Затем руками разотрём тесто в крошку.
Должна получиться влажная крошка.
Тесто готово. Его обминают, выкладывают на стол и делят на порции. Из этих ингредиентов получатся девять ватрушек.
Из каждого куска теста формируем равные шарики. Размещаем шарики с интервалом на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
После поднятия теста берём чистую стеклянную банку подходящего размера. Обрабатываем дно банки снаружи растительным маслом. Сжимаем тестовый шарик, формируя углубление почти до самого дна.
Заготовки смазываем смесью из взбитого яйца и молока.
Затем укладываем творожную начинку и выравниваем ее.
Клубнику моют, разрезают пополам и выкладывают поверх творожной массы разрезами вверх.
Посыпьте булочки с творогом и клубникой крошкой. Их можно поставить в разогретую духовку и выпечь при температуре 190 градусов в течение 25 минут.
Вкусные ватрушки с творогом и клубникой готовятся вот так.
Подаем выпечку с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Дрожжевые булочки с творогом и клубникой
Можно приготовить очень красивые и вкусные булочки из дрожжевого теста с творогом и клубникой, если посмотреть видео-рецепт от автора. Тесто пышное, творог нежный, а ягоды сочные. Вкусно до невозможности!
Приятного аппетита!