Четыре рецепта вкусного маринада для куриных крылышек.

Куриные крылья — вкусный, доступный и простой продукт, который нравится как взрослым, так и детям. Существует множество рецептов их приготовления, от простых до сложных, но все они предполагают маринование перед готовкой для получения мягких и сочных крылышек. Рассмотрим 4 отличных маринада для приготовления крылышек на открытом огне или в духовке.

Содержание

  • 1 Маринад для куриных крылышек
    • 1.1 1. Классический шашлычный
    • 1.2 2. Экзотический кисло — сладкий
    • 1.3 3. Диетический
    • 1.4 4. Цитрусовый

Маринад для куриных крылышек

Вначале представим традиционный маринад, подходящий для приготовления крыльев на гриле во время пикника.

1. Классический шашлычный

Любите традиционные вкусы? Этот рецепт — именно то, что вам нужно! Для классического маринада для куриных крыльев достаточно обычных продуктов, которыми обладает каждая хозяйка.

Для начала приготовьте лук и чеснок. Лук возьмите в количестве два килограмма на один килограмм крыльев. Чеснок добавляйте по вкусу, примерно четыре зубчика вполне достаточно.

Следующий шаг — добавление специй и пряностейРазнообразные сорта перцев, молотая паприка, кумин, прованские травы — по вашему вкусу и фантазии, можно использовать готовую приправу для шашлыка. Необходимо также примерно 50 граммов растительного масла.

Лук следует нарезать крупно: полосками или полукольцами. Смешайте нарезанный лук с промытыми и обсушенными крылышками, добавьте масло и специи. Хорошо перемешайте, слегка сдавливая кусочки лука, чтобы он пустил сок. 40 минут маринования обеспечат нежное и мягкое куриное мясо.

Для более сочного и вкусного результата посолите крылышки прямо на решетке или шампурах.

2. Экзотический кисло — сладкий

Маринад понравится ценителям восточной кулинарии. Мясо становится невероятно нежным, буквально распадается в ротовой полости, обладает оригинальным сладковато-пряным вкусом и приятным ароматом.

Для маринада к крылышкам (килограмм) понадобится триста миллилитров жидкого меда, сок половины небольшого лимона, 50 миллилитров соевого соуса, щепотка порошка чили, молотого имбиря (из свежего корня – кусочек длиной сантиметр), несколько зубчиков чеснока, куркума, тмин и зерна горчицы.

На тёрке измельчают чеснок и кусочек имбирного корня. Смешивают все компоненты до растворения меда, этим составом обмазывают крылья и оставляют на полчаса. После этого можно отправлять их на гриль. Если во время жарки несколько раз смазывать крылышки оставшейся смесью, получится хрустящая глазированная корочка.

3. Диетический

Этот маринад идеально подходит для тех, кто заботится о своей фигуре и стремится избежать лишнего веса. В его основе — обезжиренный кефир, необходимое количество которого должно позволить полностью покрыть крылья.

В кефир для аромата добавляют измельченный чеснок, свежую зелень — укроп, базилик, кинзу, петрушку. Можно использовать сушеные прованские травы. Важно посолить и поперчить. Для пикантности можно добавить десертную ложку горчицы.

4. Цитрусовый

Фруктовый маринад – вкусный вариант для детей и взрослых. Он придает птичьи мяса пикантную кислинку и терпкий, слегка острый вкус.

Для приготовления цитрусовой смеси необходимо взять пару апельсинов и половину лимона. Также понадобятся соль и щепотка сахара, по две столовые ложки растительного масла и соевого соуса. Из специй — имбирь, карри, тмин, паприка и другие по вкусу.

Сначала выдавливаем сок из одного апельсина и половины лимона, добавляем соль, чайную ложку сахара, специи, масло и соевый соус. Остальной апельсин режем тонкими кружочками вместе с цедрой.

В посуду для маринования укладываем слоями крылья и кружки апельсина, заливаем приготовленной смесью и даём настояться полчаса — час. В процессе жарки поливаем крылья оставшимся маринадом. Теперь вы знаете, как сделать цитрусовый маринад для куриных крылышек.

Надеемся, подборка маринадов для куриных крылышек вам понравится, и вы найдете подходящий вариант. Желаем приятного отдыха на природе и новых кулинарных открытий!