В сезон клубники хочется готовить вкусные блюда из этой ягоды. Предлагаем рецепты простого десерта — клубника со сметаной. Сочная клубника и нежная сметана образуют прекрасный дуэт.
Содержание
- 1 Клубника со сметаной
- 1.1 Клубнику с сахаром и сметаной — простой рецепт сладкого угощения для малышей.
- 1.2 Клубника со сметаной в блендере
- 1.3 Клубника со сметаной и желатином
- 1.4 Десерт из клубники и сметаны без выпечки
Клубника со сметаной
Четыре рецепта помогут вам приготовить классический детский десерт, нежный десерт с желатином, ярко-розовый десерт с блендером и десерт в виде торта без выпечки. Выберите понравившийся рецепт и радуйте семью вкусными и полезными блюдами.
Клубничный десерт с добавлением сметаны и сахара – простое угощение для малышей.
Самый простой и быстрый рецепт клубничного десерта для детей. Возможно, каждый пробовал эту сладость в детстве! Ягоды выделяют сок, окрашивают белую сметану, и та становится нежно-розового цвета. Сахар немного скрипит на зубах… детство!
Ингредиенты
- Клубника спелая — 200 г
- Сметана 15-20% жирности — 2 ст. л
- Сахар песок — по вкусу
Приготовление
- Промойте ягоды, удалите хвостики и нарежьте пополам. Крупные ягоды можно разрезать на четыре части.
- Разложите клубнику по маленькой посудине или большой тарелке.
- Поверх ягод выложить сметану.
- Посыпьте немного сахаром. Если клубника недостаточно сладкая, используйте больше сахара.
- Перед употреблением все перемешать.
Приятного аппетита!
Клубника со сметаной в блендере
Простое и вкусное угощение за считанные минуты, всего три компонента.
Ингредиенты
- Сахар — по вкусу
- Клубника — 200 г
- Сметана — 4 ст. л.
Приготовление
В чашу блендера выкладываем сметану.
Ягоды промываем и удаляем хвостики.
Выкладываем в чашу блендера к сметане.
Добавьте сахар по вкусу (примерно одну чайную ложку). Все взбейте блендером два минуты.
В глубокую тарелку переливаем клубнику со сметаной, приготовленную в блендере. Десерт невероятно ароматный! Попробуем его.
Клубника со сметаной и желатином
Вкусный десерт из клубники и сметаны с добавлением желатина, понравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты
- Сметана — 0,5 л
- Сахар песок — 200 г
- Ягоды клубники — 500 г
- Желатин — 25 г
- Вода — 100 мл
- Ванилин или ванильный сахар.
Приготовление
Растворим желатин. Взяв чистую пол-литровую банку, положим в неё желатин и зальём горячей водой. Тщательно перемешаем и оставим в стороне. Через пять минут необходимо ещё раз перемешать.
В чистую посуду наливают сметану. Добавляют сахар и ванильный сахар на кончике ножа. Всё хорошо перемешивают и оставляют в стороне для растворения сахара в сметане.
Пока готовится сметана, обратимся к клубнике. Ягоды помоем, уберём хвостики. Чистые ягоды положим в миску и протнём их в пюре с помощью картофеледавилки. Можно воспользоваться блендером.
Сахар растворился в сметане, теперь хорошенечко взбиваем венчиком получившуюся смесь.
Сметанную массу соединяем с пюре из клубники и перемешиваем венчиком. Вливаем разведенный желатин тонкой струйкой, постоянно помешивая массу.
Разливаем десерт по пиалам и ставим в холодильник на два-три часа для загустения.
Десерт можно украсить ягодами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Вкусная комбинация — клубника со сметаной и желатином.
Приятного аппетита!
Десерт из клубники и сметаны без выпечки
Нежный и красивый десерт – торт или панна cotta – превосходно подходит для праздничного стола или дня рождения. Его легко приготовить, а вкус порадует всех. Для этого потребуется желатин. Внимательно смотрите видеорецепт.
Приятного аппетита!