Чесночный суп

Чеснок известен своими целебными свойствами. Такой суп полезен при простуде, хорошо согревает. Ему свойственен интересный вкус и необычный пряный аромат. Подавать чесночный суп лучше горячим с греночками. Каждый должен попробовать приготовить этот вкусный суп.

Так что сохраняем себе рецепт и не болеем.

Рецепт чесночного супа

Ингредиенты:

— лук – 15 г

— копченое сало – 30 г

— чеснок – 5 г

— черный молотый перец

— яйца – 2 шт.

— бульон из костей – 400 г

— соль

— белый хлеб – 35 г

— масло сливочное – 15 г

Приготовление чесночного супа

Шаг 1.

Нарежем копченое сало мелкими кусочками, обжарим до частичной готовности, добавим мелко порубленный лук и обжарим до золотистого оттенка.

Шаг 2.

Извлекаем чеснок и добавляем к обжаренному салу с луком. Немного прожариваем и заливаем бульоном из костей, доводим до кипения. Для наваристого бульона лучше варить его из говяжьих, телячьих и свиных костей вместе.

Шаг 3.

Взбивая яйцо, ждём пока бульон закипит, затем даём ему остыть до 70 градусов и добавляем взбитое яйцо. Посолив и поперчив, ещё раз даём бульону прокипеть.

Шаг 4.

Подсушивают белый хлеб, нарезают кубиками, обмазывают взбитыми яйцами и смазывают растопленным сливочным маслом. Выпекают в духовке несколько минут.

Шаг 5.

В тарелку положим несколько подсушенных грен, а сверху зальем горячим чесночным бульоном. Ароматный чесночный суп готов!

Приятного аппетита!!!