Чеснок известен своими целебными свойствами. Такой суп полезен при простуде, хорошо согревает. Ему свойственен интересный вкус и необычный пряный аромат. Подавать чесночный суп лучше горячим с греночками. Каждый должен попробовать приготовить этот вкусный суп.
Так что сохраняем себе рецепт и не болеем.
Рецепт чесночного супа
Ингредиенты:
— лук – 15 г
— копченое сало – 30 г
— чеснок – 5 г
— черный молотый перец
— яйца – 2 шт.
— бульон из костей – 400 г
— соль
— белый хлеб – 35 г
— масло сливочное – 15 г
Приготовление чесночного супа
Шаг 1.
Нарежем копченое сало мелкими кусочками, обжарим до частичной готовности, добавим мелко порубленный лук и обжарим до золотистого оттенка.
Шаг 2.
Извлекаем чеснок и добавляем к обжаренному салу с луком. Немного прожариваем и заливаем бульоном из костей, доводим до кипения. Для наваристого бульона лучше варить его из говяжьих, телячьих и свиных костей вместе.
Шаг 3.
Взбивая яйцо, ждём пока бульон закипит, затем даём ему остыть до 70 градусов и добавляем взбитое яйцо. Посолив и поперчив, ещё раз даём бульону прокипеть.
Шаг 4.
Подсушивают белый хлеб, нарезают кубиками, обмазывают взбитыми яйцами и смазывают растопленным сливочным маслом. Выпекают в духовке несколько минут.
Шаг 5.
В тарелку положим несколько подсушенных грен, а сверху зальем горячим чесночным бульоном. Ароматный чесночный суп готов!
Приятного аппетита!!!