
Для настоящего праздника вкусов и ароматов приготовьте на выходные ногу молодого барашка с запахом весеннего чеснока. Баранья нога с чесноком.
Баранья нога с чесноком состав:
- Мякоть бараньей ноги — 1 кг
- молодой чеснок — 1 головка
- чеснок — 10 зубчиков
- сухое белое вино — 0,25 литр
- растительное масло
- петрушка — 1 пучок
- зеленый лук — 1 пучок
- Соль, сушеные и свежие французские травы.
- перец
Баранья нога с чесноком приготовление:
Ножку баранью стоит мариновать накануне.
Мясо посолить, поперчить чесноком и прованскими травами. Укрыть его фольгой или пищевой плёнкой и поместить в холодильник.
Для приготовления баранины с вечера необходим маринад, поскольку это обычно плотный кусок мяса. Без предварительного маринования мясо получится суховатым.
В большой кастрюле с толстым дном разогревается подсолнечное масло, и в нем обжаривается баранья нога с двух сторон до золотистого оттенка.
Пока готовят ногу, из вина убираем спирт. Для этого вливают вино в сотейник и ставят его на тихий огонь.
Когда основная часть ноги подрумянится, добавляем к ней целые зубчики чеснока и немного обжариваем их.
Молодое коченое режут пополам и добавляют к тушащемуся мясу.
После того как нога подрумянится, к ней прибавляют чеснок, травы и вино.
Потом ставим нашу кастрюлю с бараньей ногой с чесноком в духовку на часа 4 при 120 градусах.