Чесночный барана нога

Фото: img.freepik.com

Для настоящего праздника вкусов и ароматов приготовьте на выходные ногу молодого барашка с запахом весеннего чеснока. Баранья нога с чесноком.

Баранья нога с чесноком состав:

  • Мякоть бараньей ноги — 1 кг
  • молодой чеснок — 1 головка
  • чеснок — 10 зубчиков
  • сухое белое вино — 0,25 литр
  • растительное масло
  • петрушка — 1 пучок
  • зеленый лук — 1 пучок
  • Соль, сушеные и свежие французские травы.
  • перец

Баранья нога с чесноком приготовление:

Ножку баранью стоит мариновать накануне.

Мясо посолить, поперчить чесноком и прованскими травами. Укрыть его фольгой или пищевой плёнкой и поместить в холодильник.

Для приготовления баранины с вечера необходим маринад, поскольку это обычно плотный кусок мяса. Без предварительного маринования мясо получится суховатым.

В большой кастрюле с толстым дном разогревается подсолнечное масло, и в нем обжаривается баранья нога с двух сторон до золотистого оттенка.

Пока готовят ногу, из вина убираем спирт. Для этого вливают вино в сотейник и ставят его на тихий огонь.

Когда основная часть ноги подрумянится, добавляем к ней целые зубчики чеснока и немного обжариваем их.

Молодое коченое режут пополам и добавляют к тушащемуся мясу.

После того как нога подрумянится, к ней прибавляют чеснок, травы и вино.

Потом ставим нашу кастрюлю с бараньей ногой с чесноком в духовку на часа 4 при 120 градусах.