Чешские кнедлики

Чешские кнедлики — замечательная закуска из картофеля, которую можно подавать как основное блюдо. Подавайте их сразу после приготовления со сметаной. Лучше всего использовать молодую или старую картошку. Сало следует выбирать не слишком жирным, с мясной прослойкой. Его можно предварительно обжарить, но лучше это сделать перед подачей к столу.

Незнакомый с этим рецептом? Узнайте его историю.
Классические чешские кнедлики готовят из теста, похожего на замоченный хлеб. В этом рецепте главным ингредиентом является картофель, что придает ему ярко выраженный картофельный вкус. Стоит попробовать это блюдо – оно действительно заслуживает внимания.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сало – 1 кусок.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 2-3,5 ст. л.
  • Зелень – 2-3,5 ст. л.

Как приготовить:

Очистите и промойте картофель под водой, затем натрите его на крупной терке.

Если получится чрезмерное количество картофельного сока, то сдавьте его рукой в раковину.

Добавьте соль по вкусу. Можно также добавить любимые специи для овощей.

3. Вбейте яйцо куриное.

4. Всыпьте муку.

Тщательно перемешайте состав руками.

В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте немного соли и положите кнедлики ложкой.

Для облегчения процедуры смачивайте каждое приготовление ложки в кипятке перед зачерпыванием картофельной массы.

Размер кнедликов определяете по собственному желанию. Варьте их минуту, не дольше, иначе разварятся.

Нарежьте сало средней величины и обжарьте его на сковороде до готовности, не забыв посолить.

Поместите приготовленные кнедлики в чашку с ярким цветом. Поверх укладывайте обжаренное сало. Гарнируйте блюдо свежей зеленью и подавайте на стол.