Чешские кнедлики — замечательная закуска из картофеля, которую можно подавать как основное блюдо. Подавайте их сразу после приготовления со сметаной. Лучше всего использовать молодую или старую картошку. Сало следует выбирать не слишком жирным, с мясной прослойкой. Его можно предварительно обжарить, но лучше это сделать перед подачей к столу.
Незнакомый с этим рецептом? Узнайте его историю.
Классические чешские кнедлики готовят из теста, похожего на замоченный хлеб. В этом рецепте главным ингредиентом является картофель, что придает ему ярко выраженный картофельный вкус. Стоит попробовать это блюдо – оно действительно заслуживает внимания.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сало – 1 кусок.
- Соль – по вкусу.
- Мука – 2-3,5 ст. л.
- Зелень – 2-3,5 ст. л.
Как приготовить:
Очистите и промойте картофель под водой, затем натрите его на крупной терке.
Если получится чрезмерное количество картофельного сока, то сдавьте его рукой в раковину.
Добавьте соль по вкусу. Можно также добавить любимые специи для овощей.
3. Вбейте яйцо куриное.
4. Всыпьте муку.
Тщательно перемешайте состав руками.
В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте немного соли и положите кнедлики ложкой.
Для облегчения процедуры смачивайте каждое приготовление ложки в кипятке перед зачерпыванием картофельной массы.
Размер кнедликов определяете по собственному желанию. Варьте их минуту, не дольше, иначе разварятся.
Нарежьте сало средней величины и обжарьте его на сковороде до готовности, не забыв посолить.
Поместите приготовленные кнедлики в чашку с ярким цветом. Поверх укладывайте обжаренное сало. Гарнируйте блюдо свежей зеленью и подавайте на стол.