Чешские кнедлики

Фото: img.freepik.com

Чешские кнедлики — вкусная закуска из картофеля, которую можно подавать как основное блюдо. Приготовленные свежими, складываются с сметаной. Для приготовления предпочтительнее использовать молодую или старую картошку. Сало следует выбирать не слишком жирным с мясной прослойкой. Его можно пожарить заранее, но лучше это сделать перед подачей к столу.

Не знакомы с этим рецептом? Узнайте его историю. Классические чешские кнедлики готовят из теста, напоминающего замоченный хлеб. В этом рецепте главным ингредиентом является картофель, что придает им ярко выраженный картофельный вкус. Попробуйте это блюдо, оно заслуживает внимания.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сало – 1 кусок.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 2-3,5 ст. л.
  • Зелень – 2-3,5 ст. л.

Как приготовить:

Очистите картофель и промойте под водой. Затем натрите его на крупной терке.

Избыток картофельного сока вылейте через раковину.

По желанию добавьте соль. Можно также приправить смесь любимыми специями для овощей.

3. Вбейте яйцо куриное.

4. Всыпьте муку.

Тщательно смешайте массу руками.

В кастрюле нагрейте воду до кипения, добавьте соль, а затем положите кнедлики столовой ложкой.

Для удобства процедуры каждый раз смочите ложку кипятком и затем наполните ею картофельную массу.

Размер кнедликов формируйте по вкусу. Варите одну минуту, не дольше, иначе разварятся.

Нарежьте сало средними кусками и обжарьте на сковороде до готовности, не забыв посолить по вкусу.

Поместите готовую кудельку в порционную посудину с красочным покрытием. Сверху распределите обжаренное сало. Декорируйте блюдо свежей зеленью, и подавайте на стол.