Чернослив, фаршированный орехами

Чернослив, фаршированный орехами

Предлагаю попробовать очень простой рецепт популярной в Одессе закуски — чернослив, фаршированный грецкими орехами.

Вам понадобится:

  • чернослив  — 500 г (надо выбирать крупный и сладкий, у которого хорошо вынимается косточка),
  • 30 шт. грецких орехов,
  • примерно 0.5 ст. меда,
  • густые сливки или сметана

Приготовление:

  1. чернослив залить кипятком и оставить на 30 мин (чтобы он размяк и легко отделялась косточка);
  2. очистить чернослив от косточек, промыть и просушить на салфетке;
  3. грецкие орехи почистить и разделить на 4 части;
  4. подготовленные орехи залить медом и перемешать;
  5. в каждый чернослив положить орехи;
  6. выложить на тарелку и полить сливками (густой сметаной).

Источник