Предлагаю попробовать очень простой рецепт популярной в Одессе закуски — чернослив, фаршированный грецкими орехами.
Вам понадобится:
- чернослив — 500 г (надо выбирать крупный и сладкий, у которого хорошо вынимается косточка),
- 30 шт. грецких орехов,
- примерно 0.5 ст. меда,
- густые сливки или сметана
Приготовление:
- чернослив залить кипятком и оставить на 30 мин (чтобы он размяк и легко отделялась косточка);
- очистить чернослив от косточек, промыть и просушить на салфетке;
- грецкие орехи почистить и разделить на 4 части;
- подготовленные орехи залить медом и перемешать;
- в каждый чернослив положить орехи;
- выложить на тарелку и полить сливками (густой сметаной).