Одним из наиболее часто используемых жиров для выпечки, намазывания или запекания является сливочное масло. Мы можем выбрать из широкого спектра масел и марок производителей. Есть блюда, которые намного вкуснее, если их приготовить на сливочном масле.
Несмотря на их уникальные вкусовые качества, если мы хотим быть в добром здравии, мы должны быть осторожны с количеством потребляемых масел.
Существуют различные альтернативы, которые могут заменить сливочное масло в нашей повседневной жизни и, таким образом, создать идеальный баланс потребления жиров.
Топленое масло
Топленое масло — это уникальное рафинированное масло, которое можно найти в некоторых супермаркетах, магазинах органических продуктов. Мы можем заменить сливочное масло топленым маслом в соотношении 1 к 1 в кулинарии и выпечке. Оно также подходит для намазывания на хлеб.
Топленое масло проходит специальный процесс, исключающий молочный белок и холестерин. Вот почему он показан как пригодный для употребления людьми с аллергией на лактозу.
Он подходит для приготовления пищи при высоких температурах, например, для запекания, жарки и приготовления пасты.
Оливковое масло
Это здорово, когда мы хотим есть здоровую пищу. Мы можем добавлять оливковое масло в салаты и соусы.
Основными жирами в нем являются мононенасыщенные жиры, которые имеют ряд преимуществ для здоровья, включая контроль уровня холестерина и сахара в крови.
Несмотря на свою полезность, с потреблением оливкового масла тоже не следует перебарщивать. Оливковое масло первого холодного отжима подходит для салатов, для приготовления закусок, ароматизации холодных блюд.
С другой стороны, оливковое масло первого отжима подходит для тушения, салатов, заправок. Оливковое масло, 100% чистое, подходит для приготовления на гриле, жарки или тушения.
Сало
Возможно, забытый жир, придающий глубину мясным блюдам, острым блюдам. Особенно подходит при тушении квашеной капусты. В нем меньше насыщенных жиров, чем в обычном сливочном масле. Если оно хорошего качества, то не должно содержать трансжиров.
Его можно использовать для тушения, приготовления макаронных изделий, оно имеет высокую температуру плавления и длительный срок хранения. Сало богато витамином D и холином.
Кокосовое масло
Кокосовое масло является подходящей альтернативой сливочному маслу в любой выпечке. В отличие от оливкового масла, которое может не подходить для использования во всех хлебобулочных изделиях, кокосовое масло является хорошей заменой сливочному маслу, поскольку оно возвращается в твердое состояние при комнатной температуре.
Однако оно может подойти не для каждого блюда из-за своего экзотического кокосового вкуса, который может изменить вкус блюда. Поэтому в таких случаях хорошо покупать кокосовое масло без запаха, полученное методом холодного отжима.