Красная чечевица с обжаренными баклажанами и шампиньонами – питательное и полезное блюдо для постного рациона. Получается нежная и полезная каша с ароматным грибным вкусом. Свежие баклажаны добавят каше сочность. Приготовить ее в сковороде легко и просто.
Чечевица с шампиньонами и баклажанами
Вы можете использовать и другой сорт чечевицы, зеленую или черную. Но учитывайте время готовки, так как разные сорта готовятся быстро, а некоторые достаточно долго. Грибы используйте только свежие, старые шампиньоны не такие сочные, и менее вкусные.
Ингредиенты
- Красная чечевица – 100 г.
- Лук – 1 крупная головка
- Баклажаны – 1 шт.
- Свежие шампиньоны – 150 г.
- Масло без запаха – 35 мл.
- Питьевая вода – 200-220 мл.
- Свежемолотый перец – щепотка
- Соль – 1-2 щепотки
- Для подачи зелень – 12 пучка
Приготовление
Баклажан споласкиваем, подсушиваем полотенцем и нарезаем средними брусочками. Отправляем нарезку в подходящую емкость, слегка присыпаем солью.
Нарезанный полукольцами лук обжариваем на сковороде в масле до мягкости.
Отжимаем баклажаны от сока и добавляем в сковороду.
Следом в сковороду закидываем грибы, нарезанные крупной соломкой.
Периодически помешивая, обжариваем грибы, баклажаны, лук не более 5 минут.
Красную чечевицу замачиваем в течение получаса. Затем промываем ее проточной водой через мелкое сито.
Выкладываем промытую чечевицу к обжаренным овощам.
Все перемешиваем и вливаем в сковороду горячую воду.
Под крышкой тушим содержимое сковороды 15 минут и добавляем специи по вкусу.
Когда вся вода выкипит и чечевица разварится, убираем сковороду с огня. Выкладываем готовую кашу с грибами, баклажанами и луком в порционную посуду.
Сверху по желанию щедро посыпаем рубленой зеленью.
Подаем кашу в горячем или теплом виде, как основное второе блюдо или в виде гарнира к любому мясу. Чечевица с шампиньонами и баклажанами на сковороде получается очень вкусной и сытной.
Приятного аппетита!